Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

11-12 октября Росавиация примет участие в международных учениях по вулканическому пеплу VOLСЕХ/16 Европейского/Североатлантического бюро ИКАО

7 октября 2016

В период с 11 по 12 октября 2016 года Федеральное агентство воздушного транспорта и центры ЕС ОрВД совместно с Росгидрометом примут участие в международных учениях по вулканическому пеплу VOLСЕХ/16 для Европейского/Североатлантического региона ИКАО. В учениях также будет задействована вулканологическая обсерватория Исландии, Лондонский консультативный центр по вулканическому пеплу (VAАС), национальные центры ОрВД и аэронавигационной информации и авиакомпании, выполняющие полёты в данном регионе.

Во время учений будет моделироваться извержение вулкана Bardarbunga (Исландия). Предполагается, что облако вулканического пепла (VA CLD) окажет влияние на воздушное пространство Российской Федерации 12 октября 2016 года после 16:00 UTC (FIRs Moscow, Vologda, Saint-Petersburg, Kaliningrad).

Организация регулярных учений по вулканическому пеплу в Европейском/Североатлантическом регионе ИКАО, где находятся активные вулканы, позволит обеспечить эффективную координацию международной аэронавигации и существенно повысит уровень безопасности полетов гражданской авиации в случае реальной угрозы при вулканических извержениях.



Наверх