Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в работе первого Всемирного форума Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по вопросам авиации IWAF-2015 «Авиационное партнерство для устойчивого развития»

30 ноября 2015

Руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в работе первого Всемирного форума Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по вопросам авиации IWAF-2015 «Авиационное партнерство для устойчивого развития», проходившего 23-25 ноября 2015 года в штаб-квартире ИКАО в Монреале, Канада. 

В работе форума приняло участие более 800 представителей государств – членов ИКАО, международных организаций авиационной отрасли и финансовых учреждений.

Учитывая, что в 2014 году экономический вклад мировой гражданской авиации на глобальном уровне достиг почти 3,5 % ВВП или 2,4 триллиона долларов США, и отрасль во взаимодействии с другими отраслями экономики обеспечила занятость 58,1 млн. человек, но при этом за период 2005-2015 гг. лишь 2,6 % глобальных инвестиций в инфраструктуру и обслуживание было вложено в развитие отрасли, форум IWAF является уникальной возможностью для объединения государств и сообщества доноров/организаций, занимающихся вопросами развития, в целях повышения уровня оказания помощи в отрасли гражданской авиации путем создания приоритетов для воздушного транспорта, обеспечивающих национальное и региональное развитие и мобилизацию ресурсов с этой целью.

В основу форума IWAF-2015 http://www.icao.int/Newsroom/NewsDoc2015/COM.60.15.RU.PDF легла глобальная кампания «Ни одна страна не останется без внимания», которую ИКАО, являясь специализированным агентством ООН по гражданской авиации, реализует с целью установления и координации помощи государствам.

В рамках форума Александр Нерадько провел ряд рабочих встреч с высшим руководством ИКАО, представителями авиационных властей Великобритании, Франции, Нидерландов, ЮАР, Монголии.

Наверх