Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация подвела промежуточные итоги реализации Программы субсидирования воздушных перевозок в Крым

14 августа 2015

Росавиация подвела промежуточные итоги реализации Программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь и в обратном направлении. Программа начала действовать 1 июня 2015 года.

По данным на первую декаду августа 2015 года было перевезено 80 тысяч пассажиров на сумму субсидий 276 миллионов рублей, что составляет 45% от выделенного на программу бюджета. В этом году размер бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию Программы, составляет 611 миллионов 820 тысяч рублей.

Полеты в рамках Программы выполняют восемь авиакомпаний: «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Уральские авиалинии», «Red Wings», «Оренбургские авиалинии», «Икар», «Алроса» и «Ямал». Сейчас рейсы осуществляются по 34 направлениям. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2015 года № 499, в 2015 году предусматривается возможность субсидирования полетов в Симферополь по 43 направлениям.

Всего в 2015 году в рамках Программы планируется перевезти почти 170 тысяч пассажиров.

Программа субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь и в обратном направлении действует согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29.04.2014 года № 388 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении». Программа продлится до 31 октября 2015 года.

Действие Программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе и на иностранных граждан. При этом предусматривается, что перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно, но без предоставления ребенку отдельного места. Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2500 до 12500 руб.

Наверх