Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Россия исключена из списка стран, подлежащих дополнительным проверкам сотрудниками государственной полиции в пограничных пунктах въезда в аэропортах на территории Италии

4 июня 2015

Министерство иностранных дел Российской Федерации информировало Росавиацию о том, что итальянская сторона исключила Российскую Федерацию из списка стран, подлежащих дополнительным проверкам сотрудниками государственной полиции в пограничных пунктах въезда в аэропортах на территории Италии

20.05.2015

Неофициальный перевод с итальянского языка

ВЕРБАЛЬНАЯ НОТА

Посольство Италии в Москве свидетельствует свое уважение Министерству Иностранных дел Российской Федерация и имеет честь сообщить, что Российская Федерация была исключена из списка стран, подлежащих дополнительным проверкам на границе Италии. Данное решение уже было сообщено российским дипломатическим представительствам в Италии и сразу вступило в силу.

По этому поводу хотелось бы отметить, что положительный исход этого дела, ставший возможным благодаря продолжительным переговорам Министерства Иностранных дел и международного сотрудничества Италии с Министерством Внутренних дел Италии, ответственного за эту тематику, является ощутимым результатом итало-российских консульских консультаций, прошедших 11 февраля в Москве. Возобновление консульского диалога, который, надеемся, продолжиться на регулярной основе и в последующие годы, позволило конструктивно и максимально прозрачно обсудить многочисленные актуальные вопросы имеющие особое значение для двусторонних отношений.

Посольство Италии пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству Иностранных дел Российской Федерации уверения в своем самом глубоком уважении.


PDF-файл, размер 96,88 kB
Наверх