Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Реализация мероприятий КПМИ: о ходе работ по реконструкции аэропорта Оссоры

18 июня 2020

По информации подведомственного предприятия Федерального агентства воздушного транспорта - ФКП "Аэропорты Камчатки",  с 30 мая возобновлены работы по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта Оссора.

Ранее, в 2019 году на объекте проведена реконструкция части искусственной взлетно-посадочной полосы. Подрядчик уложил 890 плит ПАГ-14 на ИВПП. Строительно-монтажные работы были прекращены в конце 2019 в связи с наступлением отрицательных температур в регионе.

В настоящее время проводятся мероприятия по приобретению и  доставке строительных материалов на объект. Первым пароходом из Владивостока 13 июня доставлены плиты ПАГ-14 в количестве 405 шт., цемент – 276 т.

На 17 июня выполнены работы по укладке плит ПАГ-14 на ИВПП в количестве более 390 шт. На объекте работают 38 человек и 19 единиц техники. Режим работы – ежедневный, без выходных.

По условиям контракта подрядчик - ООО «Устой-М» должен в срок до 15 декабря 2020  завершить реконструкцию ИВПП, рулежной дорожки и перрона. Завершить строительство водосточно-дренажной системы. Установить светосигнальное  оборудование, сети электроснабжения, очистные сооружения поверхностных стоков, сети связи, ограждение аэродрома и патрульную дорогу.

Реализация проекта осуществляется в рамках мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» подпрограмма «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание». Проект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистрально инфраструктуры на период до 2024 год.

Аэропорт Оссоры является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки, обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, населенными пунктами Палана, Тиличики, Тигиль. 

Наверх