Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Информация рабочей группы, координирующей возвращение соотечественников из-за границы

8 июня 2020

По данным Рабочей группы Росавиации, с 20 марта по 7 июня 2020 на территорию Российской Федерации вернулось более 193 тысяч россиян.

За первую неделю июня в Россию доставили более 2,6 тысяч человек. Выполнено 12 рейсов, в том числе из США, Южной Кореи, Китая и Киргизии. Отдельно стоит отметить два вывозных рейса в стран Латинской Америки, куда российские авиакомпании долгое время не летали. Их осуществление стало возможным благодаря скоординированным усилиям росзагранучреждений МИД РФ, Росавиации и Минкомсвязи РФ.

2 июня авиакомпанией «Азур Эйр» организован рейс из Каракаса и Ла-Романы в Москву, на котором вернулось 178 россиян. Также авиакомпаний был выполнен полет по сложному маршруту Москва – Гавана – Сан-Паулу – Буэнос-Айрес – Сантьяго – Гавана – Москва. Из четырёх стран Латинской Америки 6 мая домой вернулись 416 россиян.

Сегодня на еще одном рейсе из Латинской Америки - на этот раз из Мехико - в Москву возвращаются 100 россиян.

Росавиацией в рамках Рабочей группы сформирован предварительный график вывозных рейсов до 16 июня.

На 9 июня намечены три рейса российских авиакомпаний. Из Тель-Авива в Москву «Аэрофлот» планирует доставить около 300 россиян, «ЮТэйр» из Ташкента в Москву – около 200, «Аврора» из Токио во Владивосток – около 120.

Как ожидается, 10 июня будут выполнены два рейса авиакомпании «Армения» из Еревана в Краснодар и Минеральные воды. Планируется рейс из Каира в Москву, его выполнит египетская авиакомпания «Egypt Air». Из российских городов иностранные авиакомпании планируют осуществить вывоз своих граждан.

На вывозных рейсах 10 июня «Аэрофлот» доставит россиян из Нью-Йорка в Санкт-Петербург и Москву, «Аврора» - из Пхукета во Владивосток, «Уральские авиалинии» - из Дубая в Казань.  

Два рейса ожидается 11 июня. «Россия» и «Аэрофлот» вернут в Москву россиян из Денпасара и Бангкока. Затем «Аэрофлот» организует в Шереметьево трансфер пассажиров данных рейсов в Казань и Красноярск.

На 12 июня запланирован рейс «Роял Флайт» из Кейптауна и Касабланки в Москву. В этот же день «Аэрофлот» доставит соотечественников в столицу из Парижа.

«Россия» и «Аэрофлот» планируют 13 июня два вывозных рейса из Гоа и Бангкока в Москву. Далее часть пассажиров «Аэрофлотом» будут доставлены в Ростов-на-Дону. Авиакомпания также выполнит вывозные рейсы из Лондона и Оша в Москву.

14 июня «Аэрофлот» планирует доставить в Москву россиян из Денпасара и Хошимина. Часть из них будет перевезена в Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург трансферными рейсами. Ожидаются вывозные рейсы «Аэрофлота» из Бишкека и Сеула.

15 июня «Аэрофлот» доставит соотечественников в Москву двумя рейсами из Еревана и Анталии, а затем часть из них перевезет в Казань и Махачкалу.

Также на 15 июня запланирован рейс «Роял Флайт» из Дубая в Москву.

16 июня в графике рейс «Аэрофлота» из Дели в Москву.

Программа полетов может быть расширена, учитывая поступающие заявки от россиян на портал Госуслуг. Фактическая загрузка рейсов будет известна после регистрации граждан на портале Госуслуг и получения информации о включении их в список вывозного рейса.

Рабочая группа Росавиации продолжает свою деятельность в постоянном режиме.

Наверх