Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ: обеспечение охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры

3 апреля 2020

1 апреля принят федеральный закон № 88-ФЗ «О внесении изменений в статьи 83 и 84 Воздушного кодекса Российский Федерации».

Изменения направлены на гармонизацию воздушного законодательства и законодательства о транспортной безопасности, оптимизацию затрат на обеспечение охраны аэропортов, создание конкурентной среды, а также предоставления права осуществления данных мер силами субъектов транспортной инфраструктуры.

Поправки позволят расширить возможности аэропортов в части получения услуг по охране аэропортов и объектов их инфраструктуры, значительно снизить финансовую нагрузку, что особенно актуально для аэропортов с небольшим пассажиропотоком.

На основании изменений обеспечение охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры может быть осуществлено подразделениями транспортной безопасности и подразделениями федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере вневедомственной охраны, в порядке, установленном Правительством РФ.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры», разработанный с учетом внесения изменений в статьи 83 и 84 Воздушного кодекса, проходит процедуру согласования федеральными органами исполнительной власти.


Наверх