Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Соболезнования в связи с кончиной Буланова Михаила Викторовича

31 января 2020

30 января  2020 г. скоропостижно скончался Буланов Михаил Викторович, ветеран гражданской авиации, один из самых квалифицированных и опытных инженеров-руководителей системы поддержания летной годности отечественных и зарубежных воздушных судов.

Руководство Федерального агентства воздушного транспорта, Совет Клуба ветеранов высшего руководящего состава гражданской авиации («Опыт»), Совет ветеранов центрального аппарата ГА (РОО «Авиаветеран»), друзья и товарищи глубоко скорбят о кончине Михаила Викторовича и выражают свои соболезнования семье, родным и близким Михаила Викторовича.


БУЛАНОВ
Михаил Викторович
(17.11.1954 – 30.01.2020)

М.В. Буланов родился 17 ноября 1954 г. в Москве. В 1978 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности инженер-механик. Трудовой путь начал в Домодедовском АТБ инженером смены. Работал ведущим инженером в Московском транспортном управлении гражданской авиации с 1985 по 1998 год. Его деятельность была связана с Внуковской авиационно-технической базой, которой он руководил 13 лет. С 2006 по 2010 был техническим директором Внуковского авиаремонтного завода № 400.
В центральном аппарате гражданской авиации Михаил Викторович трудился с 2012 по 2018 год, из них последние 3 года заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта. При его непосредственном участии формировалась и совершенствовалась новая система сертификации авиационной техники в Российской Федерации.

Буланов Михаил Викторович внес значительный вклад в обеспечение надежности эксплуатации самолетов и вертолетов гражданской авиации. Память об инженере Буланове М.В., талантливом руководителе, замечательном человеке навсегда сохранится в нашей памяти. Вечная память.