Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Реализация КПМИ: выездное совещание в аэропорту «Толмачёво» (г. Новосибирск)

8 июля 2020

Сегодня Начальник Управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин провёл выездное совещание в Международном аэропорту «Толмачёво» по вопросам реализации проекта «Реконструкция аэропортового  комплекса «Толмачёво» (г. Новосибирск)».

В мероприятии приняли участие представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генерального подрядчика на объекте - ОАО «Новосибирскавтодор», оператора аэропорта Новосибирск и др. В ходе совещания обсудили текущие работы на объекте, а также вопросы, связанные со сроками реализации проекта.

По информации подрядчика, на объекте ведутся работы на перроне (устройство основания), осуществляется устройство водосточно-дренажной системы и линий связи. Продолжается завоз инертных материалов, разрабатывается рабочая документация на устройство объектов электроснабжения и ССО. На объекте задействовано 65 чел. рабочего персонала и 52 ед. техники. Строительно-монтажные работы по проекту выполняются в условиях действующего аэропорта.

Модернизация аэродромного комплекса будет способствовать повышению уровня безопасности полётов и увеличению количества взлётно-посадочных операций как на внутренних, так и на международных направлениях.

Реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачёво» (г. Новосибирск)» осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генеральный подрядчик на объекте — ОАО «Новосибирскавтодор». Проект реконструкции аэродрома «Толмачёво» разработан ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект».

Источник фото: пресс-служба ОАО «Новосибирскавтодор», пресс-служба Международного аэропорта Новосибирск.


Наверх