Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Александр Нерадько принял участие в расширенном заседании общественных советов при Росавиации, Ростуризме и Роспотребнадзоре

26 мая 2020

Первый заместитель министра транспорта – руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в расширенном заседании общественных советов при Росавиации, Ростуризме и Роспотребнадзоре. Заседание прошло в режиме видеоконференции.

Модератором заседания выступил заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Открывая обсуждение, Владислав Гриб подчеркнул высокую важность диалога общественных советов трех ведомств в текущих эпидемиологических условиях и предложил уделить больше внимания внутреннему туризму и расширению въездного туризма.

В ходе расширенного заседания рассмотрены вопросы исполнения  обязательств организаций туристического и авиационных секторов перед туристами, вопросы возобновления въездного и выездного туризма,  вопросы работы предприятий санаторно-курортного комплекса России, санитарные правила пребывания туристов.

Эксперты общественных советов в ходе обсуждения отмечали, что при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиаперевозок и активизации туристической отрасли следует обеспечить безопасный отдых.

Первый заместитель министра транспорта – руководитель Росавиации проинформировал экспертов общественных советов о том, что российские авиакомпании и аэропорты находятся в высокой степени готовности к возобновлению перевозок. В целях исключения распространения инфекции посредством воздушного транспорта Росавиация совместно с Роспотребнадзором разработали методические указания по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима COVID-19. Предлагается трехэтапный план снятия ограничений, введенных в связи с изменяющейся ситуацией с коронавирусной инфекцией, а также применение специальных санитарно-карантинных мер.

Также, продолжая обсуждение возобновления внутреннего туризма, Александр Нерадько акцентировал внимание участников заседания на том, что воздушное сообщение внутри России будет возобновляться более активно только при условии снижения карантинных ограничений в регионах.

В расширенном заседании общественных советов при Росавиации, Ростуризме и Роспотребнадзоре, также приняли участие представители региональных властей, бизнес-сообщества и международные партнеры. Это позволило обсудить широкий круг практических вопросов возобновления авиаперевозок и туризма, особенности функционирования отраслей в условиях ограничений.

Итогом расширенного заседания будут совместные рекомендации Общественных советов Росавиации, Ростуризма и Роспотребнадзора, которые будут направлены в профильные ведомства для обсуждения и принятия соответствующих решений.

Ожидается, что совместная работа общественных советов Росавиации, Ростуризма и Роспотребнадзора  будет продолжена в дальнейшем.
Наверх