Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Информация Рабочей группы, координирующей возвращение соотечественников из-за границы

22 апреля 2020

По данным Рабочей группы Росавиации, координирующей возвращение соотечественников из зарубежных стран, с 13 по 21 апреля выполнено 19 вывозных рейсов. Домой вернулись 3632 россиянина.

Всего с 20 марта по 21 апреля в Российскую Федерацию вернулись 170286 соотечественников.

Сегодня выполняется рейс авиакомпания «Сибирь» из Бангкока. Ожидаемое время прибытия во Владивосток в 14.03мск, на борту 146 взрослых и 32 ребенка.

Из Новосибирска сегодня планируется рейс в Бишкек. «Сибирь» доставит 176 граждан Киргизии домой. Планируется, что обратным рейсом в Россию прилетят более 100 соотечественников.

22 апреля авиакомпания «Уральские авиалинии» доставила из Ташкента в Москву 48 человек, из них 18 граждан Белоруссии.

Также сегодня ожидаются два рейса авиакомпании Turkish Airlines из Стамбула в Москву. На них из России вывезут граждан Турции. Ожидается, что на самолетах турецкой авиакомпании в Москву будут доставлены россияне.

Два рейса запланированы на 23 апреля. «Сибирь» привезет россиян из Бангкока в Новосибирск и Красноярск. В этот же день запланирован рейс «Якутии» по маршруту Денпасар – Владивосток (прибытие в аэропорт назначения – 24 апреля).

Росавиацией в рамках Рабочей группы сформирован предварительный график вывозных рейсов до 27 апреля. Планируется, что российские авиакомпании выполнят рейсы из Бангкока, Пхукета, Денпасара, Гоа и Аликанте.

24 апреля ожидается пять вывозных рейсов. «Уральские авиалинии» выполнят рейс из Гоа в Новосибирск и Екатеринбург, а также рейс из Аликанте в Нижний Новгород. Планируется рейс «Сибири» из Пхукета в Новосибирск. Из Денпасара в Казань и Сочи запланирован рейс «России». Во Владивосток из Сеула ожидается рейс «Авроры».

«Аврора» планирует 25 апреля два вывозных рейса из Бангкока в Южно-Сахалинск и Хабаровск.

В предварительном графике на 25 апреля рейс «Уральских авиалиний» из Бангкока в Иркутск и Казань. 26 апреля авиакомпания планирует доставить россиян из Гоа в Уфу.

Еще один рейс 26 апреля из Бангкока в Петропавловск-Камчатский готовится выполнить «Аврора».

Прорабатывается вопрос организации 27 апреля сложного вывозного рейса из Маврикия, Танзании и Сейшельских островов. К нему готовится Royal Flight.

«Ютэйр» ведет подготовку другого сложного рейса по маршруту Денпасар - Фиджи – Денпасар - Бангкок – Сургут. Он запланирован на 27 апреля.

Окончательное решение о выполнении вывозных рейсов из предварительного графика принимает Оперативный штаб Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Рабочая группа Росавиации продолжает свою деятельность в постоянном режиме.

Наверх