Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Вывозной рейс из Непала и Мьянмы

20 апреля 2020

21 апреля из Катманду (Непал) и Янгон (Мьянма) авиакомпания  Royal Flight доставит в Москву наших соотечественников: 110 человек  были взяты на борт в Катманду, 48 – в Янгоне. По информации посла РФ в Непале, на вывозом рейсе из Катманду также вылетели 8 граждан из Белоруссии,  Казахстана и  Украины. Рейс осуществляется на воздушном судне В757.

Учитывая, что аэродром Катманду  находится высоко над уровнем моря, имеются  ограничения во взлетной и посадочной массе. В этой связи он был выбран первым пунктом на маршруте вывозного рейса.

Горный аэропорт непальской столицы Катманду считается одним из самых трудных для посадки воздушного судна мест в мире. Самолет садится в ущелье, на краю обрыва. Полеты выполняются только в дневное время. Превышение аэродрома над уровнем моря - 1350 метров, длина ВПП - 3050 м. Для выполнения полетов пилотам требуется специальная подготовка.

Перед полетом летными экипажами авиакомпании Royal Flight  на базе Авиационного учебного и научно-исследовательского центра Boeing в Сколково была проведена тренажерная подготовка.

Кабинные экипажи также были дополнительно  подготовлены к  обслуживанию рейса в условиях распространения COVID-19. Обслуживание осуществлялось с использованием средств защиты, экипажи были обеспечены перчатками и масками. Чтобы свести к минимуму любые риски заражения, во время полета использовались сертифицированные дезинфицирующие средства, специально выпущенные для самолетов.

Расчётное время прибытия соотечественников в московский аэропорт Шереметьево в 01:50мск  21апреля.

Рейс организован при тесном взаимодействии Росавиации, МИД РФ, Минкомсвязи РФ и посольств РФ в Непале и Мьянме.

Наверх