Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

О заседание Рабочей группы, координирующей возвращение соотечественников из зарубежных стран

8 апреля 2020

Председатель Рабочей группы, первый заместитель министра транспорта –руководитель Росавиации Александр Нерадько проинформировал о результатах вывозных рейсах за 7 и 8 апреля. Всего выполнено 8 рейсов, перевезено 1 211 пассажиров. За все время работы группы с 20 марта в Россию вернулось более 164,6 тыс. соотечественников.

Заседание прошло в режиме видеоконференции. В нем приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов и заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина.

Один из основных вопросов обсуждения – отработка технологии сбора данных от пассажиров и их информирования о предстоящих вывозных рейсах. Более оперативное взаимодействие с пассажирами позволит в дальнейшем добиваться оптимальной загрузки самолетов.

Евгений Дитрих проинформировал, что провел ряд консультаций с руководителями российских регионов. В частности, в беседе с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым речь шла о возможности создания цепочек развоза прилетающих россиян в субъектах РФ. Например, на рейсе, прибывающем в Новосибирск, не все пассажиры будут жителями именно этого города. Жителей области и сопредельных регионов можно было бы развести дальше на автобусах с учетом  всех мер предотвращения возможных случаев завоза COVID-19.

Министр транспорта также обратился к Ирине Брагиной с просьбой  предоставить информацию о количестве мест в региональных обсервациях. Это очень поможет в организации предстоящих вывозных рейсов, пунктами прилетов которых будут аэропорты в субъектах РФ.

Рабочая группа Росавиации продолжает свою деятельность в постоянном режиме. Осуществляется формирование и согласование графика вывоза в установленном порядке.

Наверх