Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Реализация мероприятий КПМИ: о ходе работ по проектированию аэропорта Грозный «Северный»

23 марта 2020

20 марта 2020 года Начальник Управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин провёл совещание по вопросам хода реализации проектов «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный «Северный» и «Реконструкция и строительство аэропортового комплекса Грозный «Северный». Аэровокзальный комплекс». Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Чеченской Республики, АО «Вайнахавиа», ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект».

В ходе совещания участники обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия сторон при проектировании объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Грозный «Северный», сроки проектирования и предоставления проектной документации в органы государственной экспертизы, а также аспекты имущественно-земельных отношений.

На основании результатов конкурсных процедур, итоги которых были подведены ранее, выполнение работ по проектной документации и инженерным изысканиям по объекту «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный «Северный»осуществляет ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект». В соответствии с условиями государственного контракта, заключённого с ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект», завершение работ по проектной документации и инженерным изысканиям ожидается в IV квартале 2021 года.

Реализация проекта «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный «Северный» осуществляется в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственный заказчик работ на объекте - Федеральное агентство воздушного транспорта; застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Наверх