Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
ГлавнаяДеятельностьГосударственная регистрация воздушных судовЕдиный государственный реестр прав на воздушные суда и сделок с нимиПеречни документов  

Перечень документов, удостоверяющих личность заявителя

14 апреля 2014

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ЗАЯВИТЕЛЯ

Наименование документа

 

Основание предоставления

 

1. Паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан Российской Федерации старше 14 лет, проживающих на территории Российской Федерации)

 

П.1 Указа Президента РФ от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации",
Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"

 

2. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме № 2П 

 

Приказ МВД РФ от 28.12.2006 № 1105 «Об утверждении административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина российской федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» (пункт 37 Административного регламента)

 

3. Свидетельство о рождении, либо свидетельство об усыновлении, выданное органами ЗАГС (для несовершеннолетних, не достигших 14 лет)

 

Ст.23, 43 Федеральный закон от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"

 

4. Удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации или военный билет военнослужащего

 

Постановление Правительства РФ от 12.02.2003 № 91 «Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации»,
Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении положения о воинском учете»

 

5. Общегражданский заграничный паспорт (для прибывших на временное жительство в Российскую Федерацию граждан России, постоянно 6проживающих за границей)

 

 

Ст.8 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

 

6. Паспорт моряка

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.1997 N 1508 "Об утверждении Положения о паспорте моряка",
ст. 13 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

 

7. Удостоверение беженца, выданное территориальным органом Федеральной миграционной службы установленного образца с фотографией (срок действия- 3 года со дня выдачи).

 

Ст.3 Федерального закона от 19.02.1993 № 4528-1 «О беженцах»,
Постановление Правительства РФ от 12.12.1995 № 1227 «Об удостоверении беженца»

 

8. Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации

 

Постановление Правительства РФ от 28.05.1998 N 523 "О рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации"

 

Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются:

9. Паспорт иностранного гражданина

 

Ст.10 Федерального закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

 

9.1 Иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина

 

Ст.10 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

 

Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства, являются:

10. Документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства

 

П.2 ст. 10 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

 

10.1 Разрешение на временное проживание

 

П.2 ст. 10 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

 

10.2 Вид на жительство

 

П.2 ст. 10 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

 

10.3 Иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства

 

П.2 ст. 10 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

 

ПРИМЕЧАНИЕ:
Если заявителем является иностранный гражданин или лицо без гражданства, рекомендуется удостовериться в том, что он находится на территории Российской Федерации законно.
Законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы (например, миграционная карта), подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.
Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Иностранные граждане, получившие вид на жительство в Российской Федерации, осуществляют въезд в Российскую Федерацию на основании действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и вида на жительство.

Лица без гражданства могут въезжать в Российскую Федерацию при наличии визы по действительным документам, выданным соответствующими органами государства их проживания, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Лица без гражданства, получившие вид на жительство в Российской Федерации, осуществляют въезд в Российскую Федерацию на основании вида на жительство.


RTF-файл, размер 99.62 kB
Наверх