Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Глава Росавиации и губернатор Магаданской области провели рабочую встречу

23 июня 2020

Первый заместитель министра транспорта РФ - руководитель Росавиации Александр Нерадько провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Обсудили проект соглашения между Росавиацией и Правительством Магаданской области о сотрудничестве. Предметом соглашения является  координация деятельности Агентства и Правительства при реализации комплекса мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры аэропорта "Магадан (Сокол)".

Ранее, в мае 2020, указом Президента РФ № 328 принято решение о передаче 100% акций аэропорта "Магадан (Сокол)" из федеральной собственности на уровень субъекта. Это позволит привлечь дополнительные инвестиции в комплексную реконструкцию аэропорта.

На встрече уделили внимание вопросам выполнения авиаперевозок в условиях ограничений в связи с эпидемиологической обстановкой.

Был обсужден вопрос выполнения авиаперевозок по субсидированным маршрутам в регионе. Наиболее востребованным маршрутом для жителей Магаданской области является Магадан – Москва. В этой связи Росавиацией будет проработан вопрос перераспределения финансирования на данное направление из других субсидированных маршрутов, предусмотренных для жителей области.

Наверх