Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

На сайте Росавиации создан новый раздел «Дополнительные Сертификаты Типа»

22 апреля 2020

На сайте Росавиации создан новый раздел по заявкам на валидацию Дополнительных сертификатов типа (STC), связанным с одобрениями модификаций на иностранных воздушных судах.

В рамках сертификации авиационной техники Росавиацией при участии ФАУ «Авиационный регистр Российской Федерации» проводятся сертификационные работы по одобрению модификаций типовой конструкции иностранных воздушных судов, поступающих на эксплуатацию в Российской Федерации.

Данные работы предусматривают рассмотрение заявок на получение Дополнительного сертификата типа (STC), поступающих от иностранных разработчиков модификаций типовой конструкции воздушных судов, сопровождаемых авиационными администрациями государств-разработчиков модификаций: США – FAA, Канады – TCCA, Европейского союза –EASA.

Статус заявки
(по состоянию на 21 апреля 2020)
Количество
поступило в Росавиацию,
из них:
158
В РАБОТЕ 106
ВЫПОЛНЕНО 47
ОТОЗВАНО ЗАЯВИТЕЛЕМ 4
ОТКЛОНЕНО 1
Заявок, сопровождаемых FAA 93
Заявок, сопровождаемых EASA 37
Заявок, сопровождаемых TCCA 10

Для удобства заявителей и эксплуатантов авиационной техники, повышения информативности процессов по регистрации поступивших заявок на получение Дополнительных сертификатов типа и выдаче одобрительных документов на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта создан новый раздел Главная → Сертификация → Сертификация типа → Авиационная техника → Одобрительные документы  → Дополнительные Сертификаты Типа.  

В разделе публикуется актуальная информация о заявках на получение Одобрительного документа с указанием Заявителя, наименования модификации, реквизитах валидируемого Одобрительного документа и выданного Росавиацией Одобрительного документа.
Наверх