Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Заместитель руководителя Росавиации Константин Махов проинспектировал ход строительства нового аэропортового комплекса «Центральный» в Саратове

7 апреля 2017

В рамках рабочего визита в Саратовскую область Константин Махов посетил площадку строительства нового аэропорта, а также провёл выездное совещание, в котором приняли участие Заместитель Председателя Правительства Саратовской области Василий Разделкин, и.о. Генерального директора Юрий Жирков, представители генерального подрядчика АО «Мостоотряд-99» и др.

В ходе деловой встречи участники обсудили промежуточные итоги реализации проекта «Строительство аэропортового комплекса «Центральный» (г. Саратов) I очередь строительства (объекты федеральной собственности)», а также планы по реализации проекта и ход выполнения работ в 2017 году.

В настоящее время на объекте продолжаются работы по устройству водосточно-дренажной сети, сетей электроснабжения, искусственных покрытий на перроне, площадки для размещения светосигнального оборудования аэродрома и другие виды работ, предусмотренные проектом. По состоянию на начало апреля 2017 года на объекте задействовано 191 чел. рабочих и 57 ед. техники.

Работы по первому этапу строительства были завершены в 2016 году, в том числе строительство технологического здания АРЛК, башни АРЛК; монтаж и пуско-наладка оборудования АРЛК; пуско-наладочные работы ЦРП и ТП; прокладка внешних и внутриплощадочных сетей связи и электроснабжения. 29 декабря 2016 года получено разрешение на ввод данных объектов в эксплуатацию.

Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, Заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», Генподрядчик — АО «Мостоотряд-99».

Работы на объекте осуществляются в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)».

Наверх