Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Вниманию авиакомпаний! О Паспорте болельщика для Кубка конфедераций FIFA 2017 года

16 марта 2017

Руководителей авиакомпаний просим довести следующую информацию до соответствующих служб своих предприятий, отвечающих за организацию перевозок и регистрацию пассажиров, а также до представителей и агентов за рубежом.

Паспорт болельщика (FAN ID) — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков Кубка конфедераций FIFA 2017 года (далее - КК-2017). Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи. Зрителю необходимо заполнить анкету на сайте http://www.fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в Центре выдачи Паспорта болельщика. В таком Центре можно получить и сам FAN ID, который вместе с входным билетом обеспечит всем зрителям футбольных матчей комфортный и быстрый проход на стадион.

Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно, единожды на каждого футбольного болельщика и представляет собой заламинированный бланк. Для иностранных граждан и лиц без гражданства FAN ID дает право безвизового въезда на территорию Российской Федерации в период, начинающийся за десять дней до дня проведения первого мачта КК-2017 и заканчивающийся через десять дней после дня проведения последнего матча КК-2017. Также при наличии Паспортов болельщика и билетов на матч зрители спортивных соревнований смогут получить право бесплатного проезда железнодорожным транспортом на матчи между городами-организаторами КК-2017.

При этом, для обеспечения въезда в Российскую Федерацию иностранных зрителей, прибывающих в Российскую Федерацию без оформления виз в период, начинающийся за 72 часа до начала первого матча КК-2017 и заканчивающийся в день последнего матча КК-2017, можно использовать электронную форму Паспорта болельщика, которая будет направлена иностранному зрителю по электронной почте в формате PDF для последующей самостоятельной печати на бумажном носителе формата А4. Электронная форма Паспорта болельщика предназначена только для обеспечения въезда иностранных зрителей в указанный период.

Электронная форма Паспорта болельщика не дает право доступа на стадион, бесплатного проезда льготным транспортом и выезда с территории Российской Федерации. Для этого иностранному зрителю необходимо получить Паспорт болельщика на бланке в одном из ближайших Центров выдачи.

В связи с этим, в целях наиболее комфортного пребывания в Российской Федерации в период проведения КК-2017 рекомендуется получать Паспорт болельщика на заламинированном бланке заблаговременно.

Центры регистрации и выдачи Паспортов болельщика во всех городах- участниках КК-2017 — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани- были открыты в декабре 2016 года. Выдача Паспортов болельщика стартовала 1 февраля текущего года.

Электронная форма персонифицированной карты зрителя (Паспорта болельщика)

предназначена только для обеспечения въезда зрителя в Российскую Федерацию и непосредственной выдачи ему Паспорта болельщика при наличии у него билета на матч Кубка Конфедераций FIFA 2017.

В течение периода, начинающегося за 72 часа до начала первого матча Кубка Конфедераций FIFA 2017 и заканчивающегося в день последнего матча Кубка Конфедераций FIFA 2017, зритель имеет право въезда в Российскую Федерацию при наличии у него электронной формы Паспорта болельщика.

Электронная форма Паспорта болельщика не дает зрителю право доступа на стадион, а также выезда из Российской Федерации. Для получения Паспорта болельщика на основании электронной формы Паспорта болельщика зрителю необходимо обратиться в центр выдачи Паспорта болельщика.




PDF-файл, размер 94,82 kB
Наверх