Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел рабочую встречу с Генеральным директором АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александром Артюховым и Управляющим директором - генеральным конструктором АО «ОДК-Авиадвигатель» Александром Иноземцевым

28 февраля 2017

На встрече обсуждались вопросы сертификации авиационных двигателей.

Александр Иноземцев сообщил, что все заявки на сертификационные работы по авиационным двигателям, получившим сертификат типа до декабря 2015 года,  проводятся АО «ОДК-Авиадвигатель» в порядке, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2015 №1283 по наделению федеральных органов исполнительной власти всеми полномочиями по сертификации авиатехники на территории Российской Федерации. В Росавиацию АО «ОДК-Авиадвигатель» направило три заявки для получение одобрений на главные изменения типовой конструкции двигателя ПС-90А (ПС-90А2). Авиарегистр России уже приступил к проведению сертификационных работ.

Также на встрече обсуждались вопросы сертификации нового авиационного двигателя ПД-14, предназначенного для установки на самолет МС-21. В настоящее время разработчик ПД-14 продолжает сертификацию двигателя в Европейском агентстве по безопасности полетов (EASA).

По словам Александра Нерадько, с EASA установлен конструктивный диалог, есть уверенность в том, что европейское агентство сертифицирует ПД-14 в установленные сроки. Этот вопрос будет поднят и на предстоящей встрече Росавиации с EASA, которая состоится в ближайшее время.

Александр Нерадько проинформировал Александра Артюхова о подготовке Рабочей договоренности в области летной годности между Министерством транспорта Российской Федерации и Европейским агентством по безопасности полетов. В Договоренности будут отражены условия и процедуры проведения совместных работ по сертификации российской и европейской авиационной техники основными участниками процесса – Росавиации, Авиарегистра России и EASA.

Наверх