Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Поздравление руководителя Росавиации Александра Нерадько с 20-летием ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации»

20 декабря 2016

Уважаемые коллеги!

 От имени Федерального агентства воздушного транспорта сердечно поздравляю с двадцатой годовщиной образования ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации»!

Становление и развитие Единой системы организации воздушного движения происходило в непростых экономических и политических условиях. С 1996 года, когда состоялось фактическое учреждение ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», и по сегодняшний день вами пройден огромный путь. Государственная корпорация функционирует и обеспечивает ежесуточно безопасность тысяч полётов. Реализована уникальная по своему масштабу сеть радиотехнических комплексов и центров управления - 103 комплекса автоматизации УВД, 37 центров ОрВД, 5 единиц автоматических систем УВД, более 450 средств радиолокации, 2000 средств навигации, около 10000 средств радиосвязи. В ведении ЕС ОрВД находится огромная территория - более 26 млн. квадратных километров, при этом обслуживается почти полтора миллиона полётов в год!

Это результат, в том числе, и нашей совместной работы. Для наших организаций всегда на первом месте стояла безопасность. Вся работа системы подчинена этой высокой цели. Каждый день снижается вероятность ошибки человека, отказа техники - вводятся новейшие автоматизированные системы контроля и управления, модернизируются технические средства обеспечения полётов, приходят новые высококвалифицированные специалисты. Последнее является прямым результатом продуманной социальной политики предприятия - пример, на который стоит равняться.

Значительный вклад в формирование устойчивых, партнерских социально-трудовых отношений на Предприятии принадлежит руководству Госкорпорации по ОрВД и профессиональным союзам, прежде всего, ФПАД России и ПАРРиС России.

Неоценим вклад ветеранов отрасли, которые на протяжении многих десятилетий формировали безопасную и комфортную для пользователей воздушного пространства систему, подготавливали высококвалифицированный и ответственный персонал. Их опыт и знания востребованы и сейчас.

Хотелось бы пожелать коллективу ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» поддерживать свою планку равного среди лучших в мире, уверенности и профессионализма в решении поставленных задач и грамотной, точной оценки вызовов будущего!

 

А.В. Нерадько

Наверх