Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Определены победители проведенного на базе аэрофлота конкурса «Лучший в небе» для будущих пилотов воздушных судов Sukhoi Superjet 100

12 декабря 2016

Определены лучшие будущие пилоты российских воздушных судов Sukhoi Superjet 100 - победители конкурса «Лучший в небе». Этот конкурс организован для курсантов учебных заведений Росавиации и проведен сегодня на базе Аэрофлота совместно с Росавиацией и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) – производителем SSJ100. В нем приняли участие курсанты выпускных курсов Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, Ульяновского института гражданской авиации, а также Бугурусланского, Сасовского и Краснокутского летных училищ.

Состязание проводилось на базе тренажерного комплекса Аэрофлота в течение одного дня и включало два этапа. На первом этапе конкурсанты соревновались в знании теории, а в рамках практической части показали летное мастерство на полнопилотажном тренажере SSJ100.

Показательное выступление второго пилота SSJ100 Аэрофлота Марии Федоровой – самой молодой пилотессы пассажирских авиалайнеров в России – стало украшением мероприятия. Мария преподала мастер-класс будущим коллегам по цеху, выполнив на отлично задания конкурсной программы.

По итогам конкурсных испытаний первое место занял Пикулев Станислав Александрович, курсант Санкт-Петербургского государственного университета ГА. Вторым в конкурсе стал Пьянков Илья Николаевич, курсант Бугурусланского ЛУ. Тройку победителей замыкает Борисов Андрей Викторович, курсант Санкт-Петербургского государственного университета ГА.

Итоги конкурса были объявлены на торжественной церемонии награждения в Центре подготовки авиационного персонала по аварийно-спасательной подготовке «Вода-Суша». Победителям были вручены награды и памятные подарки.

«Система государственной подготовки в России летного состава для коммерческих перевозок продолжает оставаться одной из самых эффективных среди мировых авиационных держав, - отметил руководитель Росавиации Александр Нерадько. - Актуальные учебные программы, возможность проходить тренажерную подготовку на самых современных тренажерных комплексах, а также использование в практической части воздушных судов со «стеклянной кабиной» позволяет выпускать подготовленных и квалифицированных специалистов, востребованных отечественными авиакомпаниями».

«Конкурс «Лучший в небе» не имеет аналогов в нашей стране, - подчеркнул, обращаясь к участникам и гостям мероприятия, генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. - Это – двойное испытание. Оно позволяет раскрыть лучшие стороны машины Sukhoi Superjet 100, а также тех, кто готовится пилотировать ее на гражданских авиалиниях. Аэрофлот заинтересован в развитии авиационного образования, потому что нам нужны молодые квалифицированные кадры».

«Мы стараемся делать безопасные и надежные самолеты, заботясь о комфорте не только пассажиров, но и членов экипажа. «Суперджет» – современный, высокотехнологичный, но в то же время удобный и простой в пилотировании самолет. Мы надеемся, что наш партнер – авиакомпания Аэрофлот, следуя политике пополнения парка отечественными воздушными судами, будет расширять его за счет как новых «Суперджетов», так и самолетов типа МС-21», - заявил президент ОАК Юрий Слюсарь.

Конкурс «Лучший в небе» проведен в рамках политики Аэрофлота по поддержке отечественного авиапрома, а также системы пополнения российской авиатранспортной отрасли квалифицированными кадрами. Ведущая российская авиакомпания во взаимодействии с государством работает над вопросами кадровой политики и совершенствования сферы профессионального авиационного образования, является крупнейшим работодателем в отечественной отрасли и одним из наиболее привлекательных работодателей для молодежи в категории «транспорт и логистика». Аэрофлот - крупнейший эксплуатант воздушных судов Sukhoi Superjet 100, его парк в настоящее время включает 30 таких машин, а в перспективе предполагается приобретение еще 20-ти. Стратегия развития самолетного парка Аэрофлота предполагает увеличение доли воздушных судов отечественного производства за счет реализации контрактов на 50 ВС SSJ100 и 50 ВС МС-21.


Наверх