Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация выдала Сертификат типа (№ FATA-CT-EMB-550) на самолёт Embraer EMB 550 (Legacy 500) и его модификации

30 ноября 2016

Процесс проведения сертификационных работ Разработчиком воздушного судна, Росавиацией, Авиарегистром России и сертификационными центрами 
АСЦ ФГУП ГосНИИ ГА и СЦБО филиала «НИИ Аэронавигации» ФГУП ГосНИИ ГА сопровождался поддержкой авиационных властей Бразилии и Представительства компании «Embraer S.A.» в России.

Основанием для выдачи Росавиацией указанного Сертификата типа явились положительные результаты всего комплекса сертификационных работ, включавших в себя летную оценку, выполненную в соответствии с утверждённой программой, анализ доказательной и эксплуатационной документации заявителя, в том числе результатов квалификационных испытаний агрегатов и оборудования, компонентов систем, стендовых наземных и летных испытаний, представленных компанией «Embraer S.A.» в Росавиацию и Авиарегистр России.

Embraer Legacy 500 – среднеразмерный самолёт административного типа, выпускаемый бразильской авиастроительной компанией Embraer рассчитанный на перевозку до 12 пасс., первый самолет в среднеразмерной категории, оборудованный электродистанционной системой управления. Этот бизнес-джет оснащается двумя турбовентиляторными двигателями Honeywell AS-907-3-1E и комплексом бортовой авионики Rockwell Collins Pro Line Fusion, в состав которой входят четыре 15-дюймовых ЖК-дисплея высокого разрешения и улучшенная система визуализации E2VS. Дальность полета нового самолета достигает 5788 км с четырьмя пассажирами на борту, а высота полета — 13716 м.

Наверх