Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом г.Тюмень

12 августа 2016

В аэропорту Александра Нерадько встретил Губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона и Руководитель Росавиации совместно осмотрели ход реконструкции нового аэровокзального комплекса Рощино.

Современный терминал будет полностью завершён и сдан в эксплуатацию в декабре 2016 года. Общая площадь комплекса увеличена с 6,4 тыс.кв.м. до 25 тыс.кв.м.

Рассчитанный на пропускную способность в 4,5 миллионов пассажиров в год, терминал оснащён современным аэропортовым оборудованием и средствами по обеспечению авиационной безопасности.

К концу года в строй будет введён международный сектор, что станет важной составляющей в успешном проведении Чемпионата мира по биатлону-2018, который планируется провести в Тюменской области.

В ходе рабочего совещания, проведённого в аэропорту, Владимир Якушев поблагодарил Александра Нерадько за поддержку, оказываемую Росавиацией в вопросах развития региональных перевозок (в рамках программы субсидирования воздушных перевозок по постановлению Правительства Российской Федерации №1242). Глава Тюменской области отметил, что по региональной программе субсидирования из Тюмени выполняются полеты по 10 направлениям, а в общей сложности с начала года перевезено более 30 тысяч человек.

«Во многом благодаря этой мере поддержки пассажиропоток на внутренних линиях с начала года вырос на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщил глава области.

Александр Нерадько отметил, что ввод в строй нового терминала - это важная веха в развитии авиации Тюменской области.

«Выполнение регулярных и международных рейсов в Тюмени будет способствовать расширению маршрутной сети, укреплению и развитию туристических и деловых контактов, привлечению трансферных потоков. Тюменская область давно заслужила  современный аэропорт. Теперь новый терминал - это ваша визитная карточка», - сказал Александр Нерадько.

Глава Росавиации также проинспектировал ход строительства нового технологического здания Тюменского укрупнённого центра управления воздушным движением.

В настоящее время готовность здания составляет более 50%, к зимнему периоду текущего года к нему будут подведены теплосети. Строительство ведётся по графику. Ожидается, что в III квартале 2017 года укрупнённый Центр будет сдан в эксплуатацию.

В тот же день Александр Нерадько провёл совещание по вопросам развития авиации общего назначения в Тюменской области с участием Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, президента фонда «Север наш», президента Тюменской межрегиональной Федерации АОН Неелова Ю.В. На совещании обсуждались текущие актуальные вопросы развития малой авиации региона, участниками предлагались меры по совершенствованию регулирования АОН. Александр Нерадько и Юрий Неелов согласились с предложением о необходимости внесения изменений в действующее законодательство с тем, чтобы упростить государственную регистрацию сверхлегких воздушных судов и передать полномочия от центрального аппарата Росавиации, расположенного в Москве,  в региональные управления Федерального агентства воздушного транспорта.


Наверх