Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

238 тысяч пассажиров перевезено по программе субсидирования пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока в Европейскую часть страны и в обратном направлении

29 июля 2016

По итогам четырех месяцев, с 1 апреля по конец июля 2016 года, авиакомпании обслужили по специальному тарифу более 238 тысяч пассажиров. Количество билетов, проданных за этот период по льготной цене, составило 390 тысяч штук на сумму 2,6 миллиардов рублей.

Перевозки по специальному тарифу осуществляют девять авиакомпаний. С начала действия программы «Аэрофлот» по льготным билетам перевез свыше 103 тысяч пассажиров; Сибирь – более 37 тысяч пассажиров; Якутия – 29 тысяч пассажиров; ВИМ-Авиа – 16,5 тысяч пассажиров; Уральские авиалинии – 14,5 тысяч пассажиров; ИКАР – 12 тысяч пассажиров; Таймыр – по 11 тысяч пассажиров; Алроса – 10 тысяч пассажиров и ЮТЭйр – 5 тысяч пассажиров.

Программа субсидирования действует до 31 октября, на ее реализацию из федерального бюджета выделено 3,25 миллиардов рублей. В 2015 году по спецтарифам было перевезено 479 тысяч пассажиров.

Правом на перевозку по специальному тарифу могут воспользоваться граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицо, сопровождающее ребенка-инвалида. Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка ребенка в возрасте до 2 лет с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа.

Программа субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Наверх