Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

О ситуации с массовыми задержками рейсов авиакомпании ВИМ-АВИА

20 июля 2016

20 июля 2016 года в Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялось совещание с участием руководства авиакомпании ВИМ-АВИА по урегулированию ситуации с массовыми задержками рейсов перевозчика.

С начала сезона ИАТА Лето-2016 Росавиация фиксировала у авиакомпании систематические многочасовые задержки регулярных и чартерных рейсов на внутренних и международных направлениях. В начале июля Агентство направило генеральному директору ВИМ-АВИА предупреждение, в котором потребовало принять все возможные меры для устранения сбойных ситуаций.

Как показал мониторинг регулярности рейсов в июле, авиаперевозчик продолжает допускать ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов, что является вопиющим фактом безответственного отношения к своим пассажирам.

Для разбора сложившейся ситуации в Росавиацию были приглашены топ-менеджеры авиакомпании. По информации ВИМ-АВИА, массовые длительные задержки возникли из-за несвоевременной поставки лизингодателями новых самолетов в парк авиакомпании, а также по неисправности воздушных судов. Представители компании сообщили о том, что авиаперевозчик пополнил свой флот широкофюзеляжным Boeing-777, и провел согласованную с туроператором-фрахтователем воздушных судов корректировку летней чартерной программы.

Все эти меры, по словам руководства перевозчика, позволят компании в самое ближайшее время войти в расписание и минимизировать неудобства для пассажиров.

По итогам совещания принято решение дать авиакомпании ВИМ-АВИА одну неделю для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности.

В случае, если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введет  в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании  ограничение на выполнение чартерных перевозок.

Наверх