Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

С 27 июля 2016 года планируется перекрытие дорожного движения на Перепечинском шоссе (Московская область) в целях реализации проекта «Развитие Московского авиационного узла. Строительство новой взлётно-посадочной полосы (ВПП-3) Международного аэропорта Шереметьево, Московская область»

19 июля 2016

В настоящий момент Перепечинское шоссе пересекает будущую взлётно-посадочную полосу, а также рулёжные дорожки, ведущие к действующему аэродрому. Для оперативного продолжения масштабных производственных работ на объекте необходимо выведение Перепечинского шоссе из эксплуатации и последующий демонтаж шоссе.

Для недопущения заторовых ситуаций в указанном районе Министерство транспорта Московской области рассматривает проект приведения автомобильной дороги регионального значения «М-10 «Россия-Пикино-Лунево-Носово» в нормативное состояние для обеспечения дорожного движения наземного общественного и личного транспорта.

Работа по строительству новой взлётно-посадочной полосы (ВПП-3), а также других объектов аэродромной инфраструктуры в аэропорту Шереметьево осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет ООО «Трансстроймеханизация».

Наверх