Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом Республику Крым

11 июля 2016
Глава Федерального агентства воздушного транспорта ознакомился с ходом строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь. Вместе с Генеральным директором аэропорта Евгением Плаксиным Александр Нерадько посетил строительную площадку нового терминала, где отметил высокие темпы подготовительных работ, выполняемых в полном соответствии с утвержденным планом-графиком. Руководитель Росавиации выразил уверенность в том, что при сохранении существующих темпов терминал будет сдан вовремя.

Возведение нового аэровокзального комплекса главной воздушной гавани Крыма будет завершено в первой половине 2018 года, и уже к началу летнего сезона он примет своих первых пассажиров. Инфраструктура нового терминала позволит обслуживать в год до 7 миллионов человек. А общая пропускная способность Симферопольского аэропорта с учетом действующих мощностей вырастет до 12 миллионов пассажиров в год.

В тот же день Александр Нерадько принял участие в совещании под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксенова по вопросам реализации Плана мероприятий «дорожной карты» по развитию гражданской авиации в Республике Крым на 2016-2020 гг.

Александр Нерадько предложил создать на базе аэродрома в Евпатории филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева»

«Хотелось бы отметить, что на территории Крыма достаточное количество аэродромов. Аэродромы – это очень капиталоёмкие инфраструктурные сооружения, и не хотелось бы, чтобы они пришли в запущенное состояние. Поэтому у нас родилась идея, учитывая благоприятные метеоусловия, которыми отличается Крым, сформировать здесь филиал Ульяновского института гражданской авиации», – отметил Александр Нерадько.

Сергей Аксёнов одобрил инициативу. «Мы заинтересованы и будем всячески поддерживать идею создания такого учебного заведения на территории Республики Крым. Это знаковое мероприятие и с точки зрения предоставления рабочих мест, и того, что молодые крымчане смогут получить серьёзное образование, особенно те, которые мечтают о небе. Инструментарии найдём», – добавил Глава Крыма.


Наверх