Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация, Правительство Москвы и Международный аэропорт Внуково заключили соглашение об обеспечении максимальной пропускной способности аэропорта Внуково во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018

5 июля 2016

Значительное увеличение количества пассажиров ожидает московскую транспортную систему в 2018 году в связи с проведением Чемпионата мира по футболу. Чтобы гарантировать всем пассажирам максимальный комфорт и безопасность до 2018 года в аэропорту Внуково будет проведен большой комплекс мероприятий по увеличению пропускной способности аэровокзального комплекса, досмотровых зон, обеспечению безопасности и комфорта пассажиров.

По условиям соглашения в дни проведения матчей аэропорт Внуково сможет обеспечить обслуживание более 10 тысяч пассажиров в час. В соглашении подробно оговаривается множество технических деталей: от необходимого количества стоек паспортного контроля и линий выдачи багажа до количества служебной перронной техники.

Особое внимание в соглашении уделено обеспечению беспрепятственного передвижения маломобильных пассажиров. В аэропорту Внуково уже создан специальный отдел организации обслуживания маломобильных пассажиров. В терминале аэропорта обеспечена безбарьерная среда, на привокзальной площади сооружены пандусы и тактильные дорожки для слабовидящих. Это позволило обеспечить равные возможности по передвижению для всех пассажиров.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько отметил: «Данное соглашение касается не только развития существующей инфраструктуры аэропорта, но и проведения дополнительной работы и тренингов персонала с учетом имеющееся опыта проведения Олимпиады в Сочи. Уверен, что пропускная способность Внуково позволит принять всех гостей Чемпионата».

«Сегодня заключено очень важное соглашение. Оно направлено на обеспечение безопасного и максимально комфортного обслуживания москвичей, а также гостей города в период Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Со своей стороны Правительство Москвы также продолжит предпринимать все возможные меры, чтобы подготовить Московский транспорт к приему гостей Чемпионата и в полной мере справиться с перевозками большого числа пассажиров», — заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

«Аэропорт Внуково обладает одним из самых современных аэровокзальных комплексов России, который уже сейчас готов обеспечить указанную в соглашении пропускную способность. Тем не менее, мы готовы учесть все замечания и рекомендации, чтобы обслуживание гостей Чемпионата прошло на самом высоком уровне», — подчеркнул генеральный директор АО «Аэропорт Внуково» Василий Александров.

Генеральный директор АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» Терентий Владимирович Мещеряков заявил: «Мы планируем, что основная пассажирская нагрузка во время проведения Чемпионата мира по футболу — 2018 ляжет на Московский Авиационный Узел (МАУ). И мы можем только приветствовать те усилия, которые прикладывают Правительство Москвы, Росавиация и аэропорт Внуково для совершенствования МАУ. Уверен, реализация предусмотренного комплекса мероприятий положительно скажется на развитии безопасных и качественных услуг для болельщиков ЧМ-2018, а увеличение пропускной способности аэропорта позволит посетить матчи чемпионата большему количеству гостей соревнований, как из России так и из-за рубежа».

Подписывающими сторонами соглашения выступили:

– Александр Васильевич Нерадько — руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация);

– Максим Станиславович Ликсутов — заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы;

– Василий Егорович Александров — генеральный директор АО «Аэропорт Внуково».

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет прямой бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а в ближайшем будущем после открытия новой развязки будет доступен удобный проезд также и с Минского шоссе. Внуково обслуживают 5 городских автобусных маршрутов. Воспользовавшись «Аэроэкспрессом», пассажиры могут добраться до центра Москвы всего за 35 минут, причем в самом аэропорту железнодорожная станция расположена под землей непосредственно в основном терминале А. Уже в 2017 году на направлении Киевский вокзал — «Аэропорт Внуково» начнут курсировать двухэтажные поезда.


Наверх