Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Делегации Российской Федерации и ООН провели 24 июня 2016 года 2-ю ежегодную встречу в Нью-Йорке по вопросам участия авиакомпаний и авиационной техники Российской Федерации в обеспечении деятельности миротворческих миссий ООН

27 июня 2016

24 июня 2016 года в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке состоялась 2-я ежегодная встреча делегаций Российской Федерации и ООН по вопросам участия авиакомпаний и авиационной техники Российской Федерации в обеспечении деятельности миротворческих миссий ООН. Российскую делегацию возглавил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько; делегацию ООН - Атул Кхаре, заместитель Генерального секретаря ООН по полевой поддержке.

Стороны обсудили вопросы авиатранспортных услуг применительно к миротворческой деятельности ООН, в т.ч. безопасность полетов и авиационную безопасность, в дружественной и конструктивной атмосфере сотрудничества. Обсуждались важность совместных усилий в целях предотвращения авиационных происшествий, совершенствование обеспечения авиационной безопасности в полевых миссиях ООН, взаимодействие между Департаментом полевой поддержки ООН и Росавиацией в сфере информационного обмена, меры по улучшению орнитологической обстановки вблизи аэропортов базирования авиационной техники российских авиакомпаний в полевых миссиях ООН, вопросы обеспечения комплексной аэромедицинской эвакуации пострадавших с травмами с применением концепции ООН «10-1-2» в рамках полевых миссий ООН, деятельность ООН по комплексной оценке безопасности полетов и качества, проверки инспекторами ООН авиационной техники при приемке на авиационные работы в полевых миссиях ООН и необходимость применения единых процедур и стандартов в рамках такой деятельности, изменения в системе RFP-закупок авиационных услуг для целей ООН, вопросы оплаты за оказанные авиатранспортные услуги, а также интеграция беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство миротворческих миссий ООН.

Представители ООН выразили признательность четкой приверженности Российской Федерации целям авиатранспортного обеспечения задач ООН и поддержанию авиакомпаниями, осуществляющими деятельность в интересах ООН, авиационных стандартов и международных требований. В свою очередь Росавиация подтвердила полезность деятельности ООН по оценке безопасности полетов и качества деятельности авиакомпаний, которая обеспечивает дополнительную поддержку регулирующей и надзорной роли Росавиации применительно к российским авиакомпаниям и авиационной технике.

Стороны договорились продолжить проведение регулярных встреч на ежегодной основе, согласовав проведение следующей встречи в Москве.


RTF-файл, размер 741,55 kB
Наверх