Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом г. Калининград

17 мая 2016

Глава Росавиации проинспектировал ход строительных работ на аэродроме Храброво и провел рабочее совещание с участием представителей региона и подрядных организаций.

Реконструкция аэродрома и аэровокзального комплекса осуществляется в рамках подготовки г. Калининграда к приему гостей и участников Чемпионата мира по футболу 2018. В конце 2017 года аэропорт Храброво будет располагать удлиненной взлетно-посадочной полосой, сертифицированной по I-II категории ИКАО, перроном на 24 места стоянки воздушных судна, новой аварийно-спасательной станцией, современным и комфортным аэровокзальным комплексом.

Александр Нерадько сообщил, что уже полностью завершены работы по расширению перрона для стоянки самолетов, реконструирована рулежная дорожки № 6, усилено покрытие площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью (ПОЖ).

Сейчас, по словам руководителя Росавиации, продолжаются работы по удлинению взлетно-посадочной полосы, строительству участка магистральной рулежной дорожки, возведению периметрового ограждения и пр. Однако темпы строительства остаются невысокими: на объекте задействовано немногим более 100 человек персонала и 12 ед. техники при нормативной потребности – 246 человек и 66 ед. техники. Такое положение дел уже стало причиной в отставании по ряду направлений, в т.ч. строительству патрульной и объездной дорог, устройству сетей связи и систем электроснабжения. Александр Нерадько дал поручение заказчику-застройщику проекта – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» - вести ежедневный мониторинг строительных работ на объекте и в максимально сжатые сроки совместно с подрядной организацией наверстать отставание от календарного графика.

Также Александр Нерадько ознакомился с реконструкцией аэровокзального комплекса. Подрядными организациями выполнены в полном объеме демонтажные работы по терминальному блоку «А», усилены существующие конструкции, возведена новая силовая конструкция стеклянного купола. Сейчас подрядными организациями выполняется монтаж нового фасада и остекления блока «А», а также осуществляется прокладка инженерных систем внутри здания. Полное завершение и ввод в эксплуатацию блока «А» планируется в августе 2017 года.

Наверх