Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Поздравление руководителя Росавиации Александра Нерадько С Днем Победы

6 мая 2016


Дорогие друзья, работники и ветераны гражданской авиации России!
Уважаемые участники Великой Отечественной войны и труженики тыла!

От имени центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и лично от меня примите искренние и сердечные поздравления с Днем Великой Победы!

9 мая стал для нашей страны поистине всенародным праздником, днем памяти о ратном и трудовом подвиге тех, кто избавил мир от коричневой чумы.

Мы никогда не забудем величайший вклад, который внесли в дело Победы над врагом работники Гражданского воздушного флота. Части и соединения ГУ ГВФ прошли через всю войну. Интенсивные полёты к передовой и за линию фронта, снабжение войск боеприпасами, горючим, медикаментами и другими грузами, переброска личного состава и техники с одного участка фронта на другой, ведение воздушной разведки, высадка десантов, выполнение специальных заданий Главного командования, Наркомата обороны и Генерального штаба. Только благодаря самоотверженности и высокому мастерству пилотов санитарных эскадрилий были спасены жизни тысяч раненых, эвакуированных с переднего края, своевременно обеспеченных медикаментами и консервированной кровью.

Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу, где гражданская авиация делала всё возможное и невозможное для обеспечения бесперебойной работы оборонных предприятий, своевременной подготовки кадров для ВВС, поддержания устойчивой связи страны с внешним миром.

Праздник Победы наполняет наши сердца гордостью и признательностью ко всем, чьей доброй волей, мужеством, героизмом и исключительным мастерством была сохранена свобода и независимость нашей Родины, чьим трудом восстановлена разрушенная войной страна.

С праздником вас, дорогие коллеги! Желаю вам всем доброго здоровья, благополучия, мирного неба,уверенности в завтрашнем дне и светлых надежд на будущее!

Вечная память всем, кто отдал свою жизнь на полях сражений.

Низкий поклон и бесконечная благодарность вам, дорогие победители!

  

Руководитель Федерального агентства

воздушного транспорта                                                                                    А.В. Нерадько

 

Май 2016 г.

Наверх