Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

9 февраля 2016 года состоялось открытие 3-ей Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации

9 февраля 2016

Открывая мероприятие, Помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин зачитал приветствие Владимира Путина, в котором глава государства поздравил собравшихся с Днем работника гражданской авиации.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов озвучил приветственные слова Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и от себя лично поприветствовал гостей и участников Форума и Выставки, поздравил с профессиональным праздником ветеранов и работников авиационной отрасли.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько также обратился с приветственным словом к участникам Выставки. Он отметил, что авиация — это единственная транспортная отрасль, которая связывает и разные континенты, и многочисленные отдаленные уголки нашей страны, куда невозможно добраться другими видами транспорта. «Услугами нашей гражданской авиации пользуются миллионы пассажиров, авиация уже давно вошла в привычную жизнь», — сказал он, добавив, что авиационная инфраструктура должна быть дружелюбной, комфортной и максимально защищенной от актов незаконного вмешательства.

Сразу после церемонии открытия Выставки и Форума состоялось вручение Второй национальной премии «Воздушные ворота России». Перед началом вручения премии Александр Нерадько отметил почетными грамотами и благодарностями работников авиационных предприятий за достигнутые трудовые успехи.

В категории лучший международный аэропорт 2015 года с пассажиропотоком от 10 миллионов пассажиров в год первое место занял московский аэропорт «Шереметьево», на втором месте — московский аэропорт «Домодедово», на третьем — санкт-петербургский аэропорт «Пулково».

В категории лучший международный аэропорт 2015 года с пассажиропотоком до 4 миллионов пассажиров в год места распределились следующим образом: аэропорт «Уфа», аэропорт «Толмачево», аэропорт «Кольцово».

В категории лучший международный аэропорт 2015 года с пассажиропотоком до 2 миллионов пассажиров в год: аэропорт «Казань», аэропорт «Владивосток», аэропорт «Емельяново».

В категории лучший международный аэропорт 2015 года с пассажиропотоком до 0,5 миллиона пассажиров в год: авиапредприятие «Алтай» (Международный аэропорт Барнаул), аэропорт «Абакан», ФГУП «Магнитогорское авиапредприятие» (Международный аэропорт Магнитогорск).

В категории лучший региональный аэропорт 2015 года с пассажиропотоком до 7 миллионов пассажиров в  год: аэропорт «Сочи», аэропорт «Симферополь».

В категории лучший региональный аэропорт 2015 года с пассажиропотоком до 4 миллионов пассажиров в год: международный аэропорт «Краснодар», аэропорт «Минеральные воды».

В категории лучший региональный аэропорт 2015 года с пассажиропотоком до 2 миллионов пассажиров в год:  аэропорт «Анапа», аэропорт «Оренбург», аэропорт «Омск».

В категории лучший региональный аэропорт 2015 года с пассажиропотоком менее 0,5 миллиона пассажиров: аэропорт «Калуга», аэропорт «Бегишево», аэропорт «Геленджик».

Также были вручены специальные премии:

- лучший инновационный проект 2015 года — ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (санкт-петербургский аэропорт «Пулково»);

- лучший инвестиционный проект 2015 года — «Рампорт-Аэро» (аэропорт «Раменское»);

- лучший грузовой терминал 2015 года — международный аэропорт «Внуково»;

Специальную премию по итогам голосования журналистов в номинации «Лучший аэропорт 2015 года» получил международный аэропорт Калуга.

Специальные премии по итогам пассажирского голосования получили аэропорт «Пулково» в группе «столичные международные аэропорты», аэропорт «Уфа» в группе «федеральные международные аэропорты» и аэропорт «Бегишево» в группе «региональные аэропорты».

Специальными премиями были также награждены аэропорт «Курумоч» и аэропорт «Домодедово». В номинации «Достижение года» был отмечен аэропорт «Симферополь» — за увеличение пассажиропотока в 2,5 раза.

Наверх