Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Поздравление Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова с Днем работника гражданской авиации!

4 февраля 2016

Уважаемые коллеги!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работника гражданской авиации!

Уходящий год для авиаторов был непростым. Несмотря на закрытие нескольких международных направлений, российской авиации удалось сохранить опережающие темпы развития и перевезти более 92 миллионов пассажиров. Перераспределение наметилось в пользу внутренних перевозок – их доля составили 57% от общего объема. В качестве дополнительной меры поддержки для наших авиакомпаний было принято решение снизить ставку НДС на внутренние авиаперевозки до 10%, а в этом году не исключено и обнуление этого показателя.

Росту внутренних перевозок способствовала реализация пяти программ субсидирования региональных рейсов, которые получат финансирование уже в этом году. Значительно увеличено количество внутрироссийских маршрутов.

Настоящим прорывом прошлого года стали достижения лоукостера «Победа»: авиакомпания перевезла 3 миллиона пассажиров, организованы полеты по международным направлениям. Северный аэропорт Сабетта на Ямале получил статус международного. В Симферополе приняли 5-миллионного пассажира. В плановом режиме идет подготовка аэропортов к Чемпионату мира по футболу 2018 года: реконструируются полосы, строятся новые терминалы.

Работники гражданской авиации, как и ранее, показали четкую и слаженную работу, обеспечив бесперебойные и безопасные полеты не только по всей нашей стране, но и за ее пределами.

От всей души желаю вам чистого неба, плавных взлетов и мягких посадок, исполнения задуманного и  успехов во всех начинаниях! Здоровья, благополучия вам и вашим близким!

Министр транспорта
Российской Федерации                                                                                                                М. Соколов

Наверх