Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько вручил дипломы о высшем образовании выпускникам Московского государственного технического университета гражданской авиации, успешно завершившим очную форму обучения

3 февраля 2016

03 февраля 2016 года в Московском государственном техническом университете гражданской авиации (МГТУ ГА) состоялось вручение дипломов выпускникам 2015 года. С приветственным словом на торжественной церемонии выступили руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, в прошлом выпускник МГТУ ГА (ранее Московский институт инженеров гражданской авиации — МИИГА) и ректор университета, профессор Борис Елисеев. Напутственные слова произнесли деканы факультетов и представители профессорско-преподавательского состава. На церемонии вручения дипломов также присутствовали начальник Управления государственной службы и кадров Росавиации Владимир Ашихмин, в прошлом тоже выпускник МИИГА — МГТУ ГА. Чествовать иностранных выпускников в университет приехали представители посольств.

По результатам государственных аттестационных испытаний, состоящих из итогового междисциплинарного экзамена и защиты выпускных квалификационных работ, успешно завершили обучение 107 бакалавров и магистров, из них 7 человек получили дипломы с отличием. Среди выпускников в этом году 23 гражданина иностранных государств — Таджикистана, Туркменистана, Непала, Нигерии, Кении, Уганды, Камеруна, Монголии, Алжира, Ирана и Ганы.

«Сегодняшнее вручение дипломов примечательно потому, что происходит в канун праздника — Дня работника гражданский авиации России. И мне очень приятно быть вместе с вами в этот важный и ответственный день, — сказал перед вручением дипломов Александр Нерадько. — Вы теперь профессиональные дипломированные работники гражданский авиации». Он с радостью отметил, что в стенах МГТУ ГА сохраняются лучшие традиции гражданской авиации, которые связаны не только с работой в различных сферах отрасли, но и с культурными связями со странами содружества независимых государств, с нашим дальним зарубежьем. «Очень приятно, что в стенах нашего университета продолжают учиться и завершать учебу выпускники и коллеги из стран ближнего и дальнего зарубежья», — сказал он.

Глава Росавиации также отметил, что на сегодняшний день развитие гражданский авиации в мире характеризуется ростом объема перевозок, количества полетов, количества обслуженных воздушных судов, как на земле, так и в воздухе. «Это происходит и в мировой, и в отечественной гражданской авиации, даже несмотря на определенные особенности экономического развития в текущий момент», — отметил он. «Тем не менее, объемы перевозок в 2015 году практически сохранились на уровне 2014 года. Это означает, что будет работа и у инженеров, и у диспетчеров и, конечно же, преподавателей, профессоров и сотрудников МГТУ ГА», — сказал Александр Нерадько и попросил выпускников смотреть  будущее с уверенностью, оптимизмом и делать все возможное, чтобы и мировая, и отечественная авиационная отрасль уверенно развивалась. Он еще раз поздравил всех с праздником и пожелал всем хорошего, светлого и высокого неба.

Наверх