Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Заместитель руководителя Росавиации Олег Клим провел рабочую встречу с директором Департамента международного сотрудничества Генеральной дирекции гражданской авиации Французской Республики г-ном Бертраном де Лакомбом

27 января 2016

26 января 2016 года по инициативе французской стороны состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Росавиации Олега Клима с директором Департамента международного сотрудничества Генеральной дирекции гражданской авиации Французской Республики г-ном Бертраном де Лакомбом и Атташе по вопросам гражданский авиации при посольстве Франции в Российской Федерации г-ном Жюльеном Леве.

В ходе встречи затрагивались актуальные вопросы текущего и дальнейшего развития двусторонних взаимоотношений в области гражданской авиации между Россией и Францией.

Олег Клим проинформировал г-на де Лакомба о том, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2015 года №1283 полномочия по сертификации воздушных судов, авиационных двигателей и авиационных винтов, а также международных аэродромов на территории Российской Федерации переданы в федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации. Олег Клим подчеркнул, что Росавиация обеспечит правопреемство ответственности по данным вопросам. Французская сторона положительно оценила данную информацию.

Г-н де Лакомб отметил, что передача полномочий по сертификации от МАК к Росавиации позволит Франции напрямую взаимодействовать с авиационными властями Российской Федерации, что, несомненно, повысит эффективность двусторонних отношений в области сертификации воздушных судов и агрегатов к ним, особенно с учетом того, что эти вопросы касаются крупнейших производителей авиационной техники в мире — Airbus и Eurocopter.

В ходе дальнейшей беседы были затронуты вопросы авиационной безопасности и контртеррористического противодействия на воздушном транспорте.

Стороны также обсудили перспективы развития воздушного сообщения между двумя государствами.

Наверх