Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

С 27 сентября по 7 октября 2016 года созывается 39-я очередная сессия Ассамблеи ИКАО

15 января 2016

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю своим письмом от 18.12.2015 года уведомила государства и международные авиационные организации о созыве в Монреале, Канада, 39-й очередной сессии Ассамблеи ИКАО, назначенной к проведению с 27 сентября по 7 октября 2016 года.

Созываемая на свои очередные сессии каждые три года Ассамблея рассмотрит результаты деятельности ИКАО за отчетный трехлетний период 2014-2016 гг., обсудит и утвердит сводную программу деятельности и бюджет Организации на очередной период 2017-2019 гг., внесет необходимые коррективы в целевые программы и политику ИКАО по основным направлениям развития мировых воздушных сообщений, включая вопросы повышения безопасности полетов и авиационной безопасности, совершенствования авиационной техники, средств и процедур аэронавигации, наблюдения, связи, организации воздушного движения, развития авиакомпаний, аэропортов и аэронавигационных служб, ужесточения требований к охране окружающей среды, разработки очередных документов международного воздушного права. Ассамблея изберет новый состав высшего постоянно действующего руководящего органа ИКАО – Совета, а также рассмотрит меры, направленные на укрепление финансовых и кадровых ресурсов Организации.

Предлагаемая повестка дня сессии охватывает практически весь спектр технических, экономических, правовых и административных проблем регулирования мировой авиатранспортной системы на современном этапе ее развития.

Письмо Генерального секретаря ИКАО от 18.12.2015 с предварительной повесткой дня 39-й очередной сессии Ассамблеи ИКАО прилагается.


PDF-файл, размер 330,93 kB
Наверх