Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

23 декабря 2015 года состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта

23 декабря 2015

23 декабря 2015 года в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта, на котором были подведены предварительные итоги деятельности агентства по вопросам анализа качества ответов Росавиации на обращения граждан; исполнения Плана противодействия коррупции Федерального агентства воздушного транспорта на 2014 - 2015 годы и подведения промежуточных итогов выполнения Плана деятельности Министерства транспорта Российской Федерации на 2013 – 2018 годы.

В заседании приняли участие Члены Общественного совета при Росавиации, заместители руководителя Росавиации, начальники управлений центрального аппарата Росавиации. Вел заседание председатель Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта Петр Степанович Дейнекин.

Исполняющий обязанности начальника Управления административно-хозяйственного обеспечения Росавиации Александр Щукин представил информацию, касающуюся анализа качества ответов агентства на обращения граждан. Он отметил, что в целом за 11 месяцев 2015 года количество обращений в Росавиацию возросло и превысило 6 тысяч обращений, что на 23,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее, когда количество обращений составило почти 4,5 тысячи. Коллективных обращений поступило в два раза больше, чем годом ранее — 155 в 2015 году против 79 в 2014 году. В два раза возросло количество обращений и через официальный сайт Росавиации —1718. При этом количество обращений по почте наоборот сократились на 20% к уровню прошлого года и составило 2803 обращений.

Наибольшее количество обращений в 2015 году поступило по экономическим вопросам, касающимся возврата денежных средств за авиабилеты компании «Трансаэро» и стоимости авиаперевозок. Также часто возникали вопросы безопасности полетов, расследования авиационных  происшествий, выдачи пилотских свидетельств, вопросы трудоустройства, выплат зарплат и пособий и др. «Ответы на все обращения были направлены своевременно», — отметил Александр Щукин. Подытоживая выступление, Александр Нерадько добавил, что Росавиация лидирует по количеству обращений граждан среди подведомственных Минтрансу России агентств.

Доклад о ходе исполнения Плана противодействия коррупции Федерального агентства воздушного транспорта на 2014 – 2015 годы представил начальник отдела кадров и профилактики коррупционных нарушений Управления государственной службы и кадров Федерального агентства воздушного транспорта Андрей Богуш. Он рассказал о реализации утвержденного Плана противодействия коррупции Федерального агентства воздушного транспорта, принятого на 2014-2015 годы и о том, что в целях проведения разъяснительной и просветительской работы комиссией Росавиации по противодействию коррупции была разработана Памятка об ограничениях и соответствии требованиям к служебному поведению и предупреждению коррупционных правонарушений, связанных с прохождением федеральной и государственной гражданский службы. «Оформлен соответствующий стенд и размещена информация о противодействии коррупции на официальном сайте», — добавил Андрей Богуш.

О развитии региональных авиаперевозок рассказал начальник Управления регулирования перевозок Федерального агентства воздушного транспорта Андрей Круглов. Он отметил рост пассажиропотока на внутренних воздушных линиях, в т.ч. в аэропорту Симферополя и аэропортах Краснодарского края — Сочи, Геленджика и Анапы, а также подробно остановился на вопросах реализации программ субсидирования региональных авиаперевозок.

Завершая заседание общественного совета Александр Нерадько отметил, что пока еще преждевременно подводить итоги 2015 года и пригласил всех принять участие в третьей специализированной Международной выставке инфраструктуры гражданский авиации – NAIS-2016, посвященной развитию инфраструктуры аэропортов, аэродромов, вертолетных площадок и гражданской авиации России и стран СНГ. Выставка приурочена к празднованию дня работника гражданской авиации и состоится 9-10 февраля 2016 года в выставочном центе «Крокус Экспо».

Наверх