Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Более 172 тысяч пассажиров воспользовались программой субсидирования воздушных перевозок в Симферополь и в обратном направлении

25 ноября 2015

Росавиация подвела итоги действия программы субсидирования пассажирских авиаперевозок в Симферополь и в обратном направлении. В 2015 году льготными авиационными перевозками между городами России и Крымом воспользовались 172 тысячи 245 человек. Всего за время действия программы было реализовано 177 тысяч 500 билетов, однако некоторые пассажиры по различным причинам сдали приобретенные билеты.

Программа действовала с 01 июня по 31 октября 2015 года. На ее реализацию в федеральном бюджете было зарезервировано 611 миллионов 820 тысяч рублей.

В программе принимали участие восемь авиакомпаний: «Аэрофлот», «Оренбургские авиалинии», «Алроса», «Уральские авиалинии», «Икар», «Ямал», «Red Wings» и «S7 Airlines». Они перевозили пассажиров по 34 маршрутам, связывающим столицу Крыма с городами России. Наибольшее количество пассажиров обслужила авиакомпания «Аэрофлот» — 53 тысячи 696 человек. На втором месте «Икар», услугами которого воспользовались 32 тысячи 867 человек. Авиакомпания «Red Wings» перевезла 24 тысячи 294 пассажира.

Самым популярным направлением стало Новосибирск—Симферополь. На этой маршрутной линии обслужено 27 тысяч 22 пассажира. Полеты выполняли авиакомпании «Аэрофлот»; «S7 Airlines», «Алроса» и «Икар». Вторым по популярности направлением стало Екатеринбург—Симферополь, где самолетами авиакомпаний «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Ямал» перевезено 21 тысяча 51 человек.

Программа субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь и в обратном направлении действует согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29.04.2014 года № 388 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении».

Действие программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе и на иностранных граждан. При этом предусматривается, что перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно, но без предоставления ребенку отдельного места. Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2500 до 12500 руб.

В 2014 году, когда программа субсидирования воздушных перевозок между городами России и столицей Республики Крым осуществлялась впервые, на ее реализацию в федеральном бюджете было зарезервировано 679 миллионов 800 тысяч рублей. В программе принимали участие семь авиакомпаний: «Алроса», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал», «Red Wings», «Икар» и «S7 Airlines», услугами которых воспользовались 35 тысяч 481 человек на общую сумму 129 миллионов 182 тысячи рублей.

Наверх