Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

О подготовке организаций гражданской авиации к работе в осенне-зимний период

19 ноября 2015

Росавиация организовала и провела подготовку авиапредприятий и аэропортов гражданской авиации Российской Федерации, а также оперативных органов единой системы организации воздушного движения к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Данная работа направлена на обеспечение безаварийной эксплуатации воздушных судов, авиационной техники, аэронавигационного оборудования и инфраструктуры аэропортов в возможных сложных метеорологических условиях.

В рамках подготовки предприятий к работе в осенне-зимний период навигации были проведены методические и инструктивно-методические совещания с представителями территориальных органов Росавиации. На совещаниях рассматривались наиболее актуальные вопросы подготовки организаций гражданской авиации к работе в указанный период. В частности, обсуждались вопросы организации воздушного движения, радиотехнического обеспечения полетов и связи, обобщению опыта работы и разработке профилактических мероприятий по обеспечению безопасности воздушного движения, в том числе и на базе филиала «Крым аэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Территориальные органы Росавиации в свою очередь провели аналогичные мероприятия и методические совещания с руководящим составом подконтрольных авиапредприятий и организаций гражданской авиации.

Кроме того, проведены организационные и практические мероприятия, направленные на обеспечение качества подготовки авиационных специалистов, авиационной техники, объектов аэропортового комплекса, средств и систем единой системы организации воздушного движения, зданий, сооружений и служб (подразделений), обеспечивающих полеты, образовательных организаций гражданской авиации; созданы необходимые запасы авиационного топлива, горюче-смазочных материалов, противогололедных реагентов и запасов противообледенительной жидкости; проведен комплекс мероприятий по защите деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

Наверх