Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

О доставке багажа пассажиров из Арабской Республики Египет в Российскую Федерацию

8 ноября 2015

Доставка багажа российских граждан из Египта в Российскую Федерацию осуществляется силами МЧС России, 224-го летного отряда Минобороны России и авиакомпании «Волга-Днепр».Первые партии багажа российских туристов уже прибыли в московский аэропорт Внуково. Грузовой самолет МЧС России Ил-76 доставил этой ночью из Шарм-эль-Шейха в аэропорт Внуково 23 тонны багажа (1125 мест с 8 рейсов). Также сегодня днем из Хургады во Внуково прилетел самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого около 30 тонн багажа (около 1,5 тысяч мест с 12 рейсов).

Помимо рейсов МЧС России, грузовая доставка багажа российских туристов организована силами воздушных судов Ил-76 224-го летного отряда Министерства обороны Российской Федерации и самолетами Ил-76 и Ан-124 авиакомпании «Волга-Днепр».Воздушные суда Ил-76 224-го летного отряда Минобороны России уже прибыли в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады, сейчас производится погрузка багажа. Самолеты авиакомпании «Волга-Днепр» также прибывают в курортные аэропорты Египта.

Весь багаж российских туристов проходит в аэропортах Египта усиленный контроль с использованием специальной аппаратуры и кинологов, после чего перемещается в т.н. «стерильную» зону, откуда осуществляется его дальнейшая погрузка на грузовые самолеты российских авиакомпаний.Не допускается «разбивка» багажа одного рейса на части для перевозки различными грузовыми самолетами. Багаж конкретного рейса отправляется одним самолетом, емко комплектуется и загружается.

 Весь багаж прибывает из аэропортов Египта в аэропорт Внуково.

При разгрузке во Внуково производится сортировка багажа порейсово. После окончания сортировки об этом уведомляются представители авиакомпаний, с чьих рейсов доставлен багаж, а также, по необходимости, службы розыска багажа Шереметьево, Домодедово. Багаж с рейсов, выполняемых во Внуково, выдается во Внуково.Если багаж изначально должен был прибыть в другие аэропорты Москвы (Шереметьево и Домодедово), то грузовые службы Шереметьево и Домодедово совместно с представителями авиакомпаний организуют доставку багажа из Внуково в свои аэропорты с целью их дальнейшей выдачи владельцам либо отправки к месту назначения.

По прибытию багажа в аэропорты конечного назначения службы розыска багажа аэропортов информируют владельцев багажа о прибытии багажа в пункт назначения и организуют его выдачу.

При необходимости задействуются силы и средства ФГУП «Почта России».Росавиация напоминает пассажирам, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет, что им следует прибывать в аэропорты с багажом. Проходить процедуру регистрации и оформления багажа. На каждое место багажа необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в Российской Федерации, номера рейса, даты вылета (по билету) и контактного телефона.

В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь. В ручной клади разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

Наверх