Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

28 октября 2015 года руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил Информационно-консультационный центр содействия в трудоустройстве сотрудников авиакомпании «Трансаэро»

28 октября 2015

28 октября 2015 года руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил Информационно-консультационный центр содействия занятости населения при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы, созданный для оказания помощи в трудоустройстве сотрудников авиакомпании «Трансаэро».

Глава Росавиации отметил, что сейчас завершается первый этап в работе оперативных штабов, которые были созданы для урегулирования сложившейся ситуации, связанной с прекращением деятельности авиакомпании «Трансаэро». Он пояснил, что первый этап призван обеспечить бесперебойную и безопасную перевозку пассажиров, у которых на руках оказались билеты авиакомпании «Трансаэро». «В настоящее время более 96% таких пассажиров перевезено компанией «Аэрофлот», другими авиакомпаниями, входящими в группу «Аэрофлот», а также небольшое количество перевезено отдельными авиаперевозчиками. Осталось перевести около 80 тысяч пассажиров, — сказал Александр Нерадько. — Следующим этапом, который был намечен в работе, является трудоустройство персонала авиакомпании «Трансаэро».

Александр Нерадько также обратил внимание на то, что сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро» аннулирован с 26 октября 2015 года и по действующим правилам сертификат не возобновляется. Руководитель Росавиации пояснил, что в сложившейся ситуации авиакомпания может рассчитывать не на возобновление сертификата, а на прохождение заново процедуры сертификации эксплуатанта. Эти процедуры занимают не менее 70 дней. Однако для положительного прохождения процедур сертификации авиакомпания должна предъявить документы, свидетельствующие о том, что авиаперевозчик без доходов может осуществлять операционную деятельность в течение трех месяцев. «Для авиакомпании, которая обременена кредитными и долговыми обязательствами на сумму, превышающую 250 миллиардов рублей, для авиакомпании, которой отказывают в обслуживании воздушных судов в более чем 40 аэропортах Российской Федерации, а также многих зарубежных аэропортах, отказывают в заправке топливом и другими горюче-смазочными материалами — на наш взгляд, эта задача невыполнима», — резюмировал Александр Нерадько. По его мнению, в сложившейся ситуации самым лучшим выходом для персонала авиакомпании «Трансаэро» представляется переход на работу в другие авиакомпании и, прежде всего, в «Аэрофлот», который уже начал процедуру приема на работу сотрудников авиакомпании «Трансаэро». Этот процесс начат и он уже необратим».

Процесс перехода в другие авиакомпании и, в том числе, в «Аэрофлот» связан также и с переходом воздушных судов от лизингодателей к авиакомпаниям. «Эта процедура занимает некоторое время, и процесс приема на работу будет осуществляться в течение этого времени по мере приема новых самолетов в парк. Но это не будет сдерживать прием на работу летного состава, членов кабинных экипажей и работников других специальностей», — уточнил глава Росавиации. Как отметил заместитель генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Василий Авилов, «Аэрофлот» уже сейчас начал прием на работу и пилотов, и членов кабинных экипажей. По мере того, как будет пополняться парк воздушных судов авиакомпании «Аэрофлот», будет осуществляться более интенсивный прием на работу этих специалистов. Сейчас ежедневно в среднем проходят собеседование 130 бортпроводников авиакомпании «Трансаэро». Всего группа «Аэрофлот» планирует трудоустроить 6 тысяч 60 сотрудников «Трансаэро», из них непосредственно в «Аэрофлот» планируется принять 2 тысячи 765 человек.

Кроме того, процедуры по трудоустройству бывших сотрудников авиакомпании «Трансаэро» начаты и в Центре по труду и занятости. «Чем быстрее работники «Трансаэро» прибудут и оформят заявления, тем быстрее и безболезненнее для них пройдет процесс перехода на работу в другие авиапредприятия», — отметил Александр Нерадько.

Наверх