Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Об организации авиаперевозок после прекращения деятельности авиакомпании «Трансаэро»

26 октября 2015
С 26 октября 2015 года сертификат эксплуатанта ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» аннулирован. Операционная деятельность авиакомпании была прекращена из-за огромного дефицита оборотных средств, необходимых для заправки самолетов, обслуживания в аэропортах пассажиров и воздушных судов, поддержания летной годности воздушного парка, мер авиационной и транспортной безопасности.Перед пассажирами «Трансаэро» практически все обязательства, которые взял на себя «Аэрофлот», выполнены. По состоянию на 26 октября 2015 года, за счет финансовых средств «Аэрофлота» с начала сентября были перевезены более 1,834 миллионов пассажиров «Трансаэро», до 15 декабря будут перевезены еще 87 950 пассажиров.Пассажиры с датой вылета после 15 декабря (67 тысяч человек) получат компенсацию стоимости билета с учетом такс и сборов.

Авиакомпания «Трансаэро» выполняла регулярные рейсы по ряду направлений в города Дальневосточного федерального округа, из которых по трем прямым маршрутам: Москва-Анадырь, Москва-Благовещенск и Москва-Магадан «Трансаэро» было единственным перевозчиком. Для обеспечения непрерывного воздушного сообщения по этим воздушным линиям к перевозкам пассажиров уже приступили авиакомпании «ВИМ-Авиа», «ЮТэйр» и «ИКАР».С 29.10.2015 года авиакомпания «Аэрофлот» на направлениях в Южно-Сахалинск и Владивосток начинает использовать широкофюзеляжные самолеты большой вместимости Boeing -777, кресельная емкость которых превышает Airbus А-330.Стоимость билетов на этих маршрутах остается в пределах т.н. единого «плоского» тарифа - 18000 рублей туда-обратно, 11000 рублей в одну сторону с учетом такс и сборов.Также будет использована возможность выполнения дополнительных рейсов из пунктов на Дальнем Востоке в Москву с промежуточными посадками.

В целом маршрутная сеть из центральной части России в города дальневосточного региона обслуживается следующими авиакомпаниями:

Москва-Магадан
Аэрофлот - 1 р/н
ВИМ-Авиа -  4 р/н
Икар - 2 р/н

Москва-Анадырь
ЮТэйр – 2 р/н

Москва-Благовещенск
ВИМ-Авиа – 7р/н
ИКАР – 3р/н

Москва - Южно-Сахалинск
Аэрофлот – 7 р/н

Москва - Петропавловск-Камчатский
Аэрофлот – 7 р/н

Москва - Владивосток
Аэрофлот - 14 р/н

Москва-Хабаровск
Аэрофлот – 7р/н
ВИМ-Авиа – 7 р/н

По договоренности с Минтрансом России компания «Аэроэкспресс» обеспечит бесплатной перевозкой в любой аэропорт Москвы тех пассажиров, которые приобрели билеты «Трансаэро» с осуществлением дальнейшего стыковочного рейса в Домодедово, Внуково или Шереметьево.Парк воздушных судов авиакомпании «Трансаэро»» состоял из 106 самолетов. Прекращение операционной деятельности «Трансаэро» привело к тому, что воздушный флот авиакомпании не используется для перевозок. Данная ситуация уже разрешается. Авиакомпания «Аэрофлот» на этой неделе подпишет первый договор со «Сбербанк-лизингом» на 14 воздушных судов: 10 Boeing-737-800 (поступят в эксплуатацию в 2016 году) и 4 Boeing-747.Также ведутся переговоры банками ВТБ и ВЭБ о лизинге находящихся в собственности «ВТБ-лизинга» и «ВЭБ-лизинга» воздушных судов.

С 27 октября авиакомпания «Аэрофлот» увеличивает свое штатное расписание, а также отрывает дополнительный филиал авиакомпании «Россия» в Москве. Эти меры предпринимаются для оперативного трудоустройства персонала «Трансаэро» в коллективы компаний Группы «Аэрофлот».

Наверх