Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Федеральное агентство воздушного транспорта приостанавливает с 01 октября 2015 года действие сертификата ООО «Авиакомпания «ЦЕНТР-ЮГ»

17 сентября 2015

Решение о приостановлении эксплуатационной деятельности перевозчика принято по итогам проведения внеплановой инспекционной проверки, в результате которой было установлено, что авиакомпания выполняла регулярные пассажирские рейсы, не располагая достаточным парком воздушных судов с количеством пассажирских мест более 55. Из 7 воздушных судов (2 Ту-134, 3 SSJ-100 и 2 Як-40) только 4 были пассажировместимостью более 55 кресел. При этом при выполнении регулярных рейсов перевозчик должен располагать воздушными судами в количестве не менее 8 единиц указанной емкости. В нарушение Федеральных авиационных правил №82 «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» авиакомпания «ЦЕНТР-ЮГ» выполняла чартерные рейсы на регулярной основе с занесением их в Центральный банк расписания движения воздушных судов, а не в соответствии с планом чартерных перевозок.

В ходе проверки также было установлено, что анализ деятельности экипажей по средствам полетной информации проводится формально, до экипажей причины авиационных событий не доводятся и не анализируются. Всего в авиакомпании обнаружено более 20 нарушений действующих требований воздушного законодательства к коммерческим перевозчикам.

Приказом руководителя Росавиации от 16 сентября 2015 года № 598 действие сертификат эксплуатанта ООО «Авиакомпания «ЦЕНТР-ЮГ» с 01 октября 2015 года будет приостановлено.


Наверх