Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы и средства для обеспечения безопасности намеченной на 12 сентября 2015 года посадки спускаемого аппарата транспортно-пилотируемого корабля «Союз ТМА-16М»

11 сентября 2015

В соответствии с программой полета МКС, время открытия парашюта СА ТПК «Союз ТМА-16М» запланировано на 03 часа 37 минут (мск), расчетное время посадки – 03 часа 52 минуты (мск) 12 сентября 2015 года в 146 километрах к юго-востоку от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан.

Поисково-спасательное обеспечение посадки корабля «Союз ТМА-15М» организовано Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) с привлечением специалистов Министерства обороны Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) и Федерального космического агентства (Роскосмос).

В общей сложности в поисково-спасательном обеспечении посадки задействованы 12 вертолетов Ми-8 (+2 в резерве), 3 самолета (2 Ан-12 и 1 Ан-26), 6 поисково-эвакуационных машин и 14 единиц вспомогательной техники.

Российская военная и транспортная авиация уже перебазирована на аэродромы в Казахстан для встречи экипажа «Союза ТМА-16М». Кроме того, совместно с ФМБА России отработано взаимодействие с Национальным научно медицинским центром Республики Казахстан по медицинскому обеспечению космонавтов в Астане на случай, если будет принято решение об эвакуации экипажа в столицу республики.

«Союз ТМА-16М» доставит с Международной космической станции (МКС) экипаж из трех человек. В составе экипажа — российский космонавт Геннадий Падалка, астронавт Андреас Могенсен (Дания) и космонавт Айдын Аимбетов (Казахстан).

Готовность и расстановка поисково-спасательных сил и средств Росавиации обеспечат поиск спускаемого аппарата, оказание медицинской помощи и эвакуацию космонавтов во всех расчетных вариантах посадки как по управляемой, так и по баллистической схеме спуска.


Наверх