Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

В рамках авиасалона МАКС-2015 состоялась встреча руководителя Росавиации Александра Нерадько с делегацией Секретариата ООН

26 августа 2015

В период с 25 по 30 августа 2015 года по приглашению руководителя Росавиации Александра Нерадько в Москве находится делегация Секретариата ООН, возглавляемая заместителем Генерального секретаря ООН по вопросам полевой поддержки г-ном Атул Кхаре.

26 августа 2015 года в шале Росавиации на авиасалоне МАКС-2015 состоялась встреча с делегацией ООН, в которой приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, заместитель Министра транспорта Российской Федерации Валерий Окулов, заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой и др.

В ходе встречи стороны отметили важность конструктивного взаимодействия по вопросам сотрудничества российских авиационных властей с транспортным комитетом ООН. В частности, сторонами были затронуты вопросы по выбору поставщиков услуг для миссий ООН, введения новой системы соответствующих закупок и методики расчетов за предоставленные авиакомпаниями услуги. Представители Росавиации и Секретариата ООН обсуждали вопросы налаживания взаимодействия с авиационными властями государств, в которых работают миссии ООН, при расследовании авиационных происшествий и захвате заложников — сотрудников российских авиакомпаний.

Особую озабоченность российская сторона выразила руководству Организации Объединенных Наций в связи с замедлением расследования аварии с вертолетом МИ-8 авиакомпании ПАНХ в Судане. Как отметили представители ООН, у Организации нет юридических оснований проводить расследование. Происшествие должно расследоваться либо властями страны, где оно произошло, либо государством, в котором зарегистрировано воздушное судно. "Сейчас задействованы разные каналы коммуникации, но Судан не назначил ответственное за проведение расследования лицо", — отметил Атул Кхаре. Глава Росавиации Александр Нерадько попросил содействия в доставке бортовых самописцев в Москву, где совместно с представителями ООН может быть проведена качественная и быстрая расшифровка.

В ходе встречи российская сторона сторона выразила обеспокоенность относительно новых условий проведения торгов и заполнения документов для участия в конкурсах по выбору поставщиков и предоставлению услуг для полевых миротворческих миссий Организации. В целях повышения уровня информационного взаимодействия между Росавиацией и ООН по этим и другим вопросам стороны договорились о кандидатурах, уполномоченных на оперативное взаимодействие.

В этой связи в тот же день представители ООН провели рабочую встречу с российскими авиакомпаниями, работающими на рынке авиатранспортных услуг ООН, на которой ответили на ряд вопросов и дали разъяснения по новой системе закупок и порядку заполнения документов для подачи заявок на участие в конкурсах по выбору поставщиков и предоставлению услуг для полевых миротворческих миссий Организации.


Наверх