Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация подвела промежуточные итоги реализации Программы субсидирования авиационных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении

17 августа 2015
За 4,5 месяца действия Программы авиакомпании перевезли более 306 тысяч пассажиров на сумму 2,072 миллиардов рублей, что составляет 61% от общей суммы выделенных на реализацию Программы средств. Субсидирование дальневосточных перевозок началось 01 апреля 2015 года и продлится до 31 октября 2015 года. На выполнение полетов по программе субсидирования из федерального бюджета выделено 3,372 миллиардов рублей.

В 2014 году по итогам действия Программы в общей сложности было перевезено более 430 тысяч пассажиров. Сумма выделенных из федерального бюджета субсидий не менялась.

В 2015 году в Программе принимают участие 11 авиаперевозчиков: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Якутия», «Алроса», «Таймыр», «ЮТэйр», «ВИМ-Авиа», «Уральские авиалинии», «ИКАР», «Оренбургские авиалинии» и «S7 Airlines». Полеты выполняются по 44 направлениям между 29 городами в 8 федеральных округах —Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Северо-Западном, Центральном, Южном, Северо-Кавказском и Крымском.

Программа субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Правом на льготную перевозку могут воспользоваться граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицо, сопровождающее ребенка-инвалида. Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка ребенка в возрасте до 2 лет с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа.

В 2015 году программа субсидирования получила новое развитие: принято решение о распространении действия специального тарифа на детей (граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет), которые по путевкам будут отдыхать во «Всероссийском детском центре «Океан», расположенном в пригороде г. Владивостока, поселке Емар.

Субсидируемые рейсы во Владивосток выполняются из 10 городов: Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Магадана, Новосибирска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Якутска, Москвы и Санкт-Петербурга. Билеты можно приобрести по фактическому предъявлению путевки, оформленной на ребенка.

Наверх