Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Поздравление руководителя Росавиации с Днем Воздушного Флота России

12 августа 2015

Дорогие авиаторы!

Уважаемые ветераны гражданской и военной авиации!

От имени центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и от себя лично сердечно поздравляю Вас с нашим общим праздником - Днём Воздушного Флота России!

Мечта о полёте никогда не оставляла человечество, несмотря на то, что небо, в отличие от других стихий, оказалось самым неподатливым для покорения. Известно, что в воздухе царят суровые законы, которые не прощают ни ошибок, ни легкомыслия. Даже в мирное время за воздушное пространство идет жесткая конкурентная борьба, которая начинается в конструкторских бюро и продолжается за облаками. И тем приятней осознавать, что выдающиеся достижения отечественной авиации уже более века сохраняют за нашей Родиной достойное место в международном авиационном сообществе. У нас сформированы и продолжают развиваться замечательные школы создания летательных аппаратов и летного мастерства, бережно сохраняются прекрасные традиции и богатая история отечественного воздушного флота.

Достижения нашей авиации - это результат бесценного вклада многих поколений ученых, авиаконструкторов, инженеров в создание уникальных образцов авиационной техники, профессионализм и мужество экипажей, ответственная работа наземных служб, огромный опыт и знания ветеранов.

Российская авиация живет благодаря людям, влюбленным в небо и осознающим свою ответственность за будущее российского воздушного флота. В авиации всегда ценились и ценятся такие качества, как смелость, умение своевременно принимать оптимальные решения в самых сложных условиях обстановки, компетентность и стремление к самосовершенствованию.

Позволю себе выразить уверенность в том, что Ваша преданность небу, дорогие авиаторы, сплоченность и взаимовыручка позволят и в дальнейшем сохранить за нашей Родиной звание великой авиационной державы, достойно встретить любые вызовы современности.

От всей души желаю вам здоровья, счастья, благополучия, чистого неба, удачи в воздухе и на земле!

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта        А.В. Нерадько


PDF-файл, размер 729,33 kB
Наверх