Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько совершил рабочий визит в Республику Молдова

10 августа 2015

6 августа 2015 года в Кишинёве (Республика Молдова) состоялась встреча делегации Росавиации с руководством Органа гражданской авиации Республики Молдова.

Российскую делегацию возглавлял руководитель Росавиации Александр Нерадько, молдавскую – и.о. Директора Органа гражданской авиации Республики Молдова Раду Безнюк. 

В ходе встречи, прошедшей в дружеской конструктивной обстановке, делегации обменялись информацией о развитии рынка авиаперевозок между двумя государствами и с удовлетворением отметили сохраняющиеся тенденции роста пассажиропотока между Российской Федерацией и Республикой Молдова.

Также делегации обсудили ситуацию, связанную с получением назначенными российскими и молдавскими авиаперевозчиками разрешений на полёты, и выразили обоюдное стремление содействовать авиакомпаниям в реализации их коммерческой деятельности.

По инициативе молдавской стороны обсудили проблемы, связанные с получением российских виз членами экипажей молдавской авиакомпании, являющихся гражданами государств-членов Европейского союза, а также мнениями в отношении падения трафика в РПИ Республики Молдова.

Кроме того, российская делегация информировала молдавскую сторону об отсутствии угроз безопасности полётов в РПИ Симферополя, принятых мерах по модернизации оборудования Симферопольского центра ОВД, а также принимаемых мерах по установлению взаимодействия с ИКАО, ИАТА и полномочными органами Украины в отношении обслуживания воздушных судов иностранных авиаперевозчиков в данном РПИ.

В завершении встречи состоялся обмен информацией по вопросу государственно-частного партнёрства в развитии аэропортовой деятельности и ознакомление с планами по модернизации инфраструктуры международного аэропорта г. Кишинёва.

Наверх