Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Комитет по безопасности полетов Евросоюза обновил «черный список» авиакомпаний, которым запрещены полеты в аэропорты ЕС по критериям безопасности

7 июля 2015

Российских авиакомпаний в «черном списке» нет.

9-11 июня 2015 года в Брюсселе состоялось очередное заседание. В соответствии с решением Комитета по безопасности полётов Европейская комиссия обновила список авиакомпаний, которым запрещены полеты в аэропорты ЕС по критериям безопасности, так называемый «черный список». Он опубликован в официальном журнале Европейского союза 27 июня 2015 года.

В ходе заседания комитета ЕС по безопасности полетов были сняты ограничения на полеты в ЕС со всех авиаперевозчиков, сертифицированных на Филиппинах. Запрет на полеты действовал с 2010 года.

Обновленный перечень авиакомпаний, которым запрещены полеты в ЕС по критериям безопасности, включает 231 авиакомпанию из 20 стран. В «черный список» включены все авиакомпании, зарегистрированные в Афганистане, Анголе (за исключением одного перевозчика), Бенине, Республике Конго, Демократической Республике Конго, Джибути, Экваториальной Гвинее, Эритрее, Габоне (за исключением двух авиакомпаний), Индонезии (за исключением четырех авиакомпаний), Казахстана (за исключением одной авиакомпании), Киргизии, Либерии, Ливии, Мозамбика, Непала, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-леоне, Судана и Замбии. В список также включена одна независимая авиакомпания: «Blue Wing Airlines» (Суринам). Таким образом, общий список составляет 232 авиакомпании

Кроме того, «черный список» включает 8 авиакомпаний, работающих на рынке ЕС с ограничениями. Они могут выполнять полеты в аэропорты ЕС только на конкретных типах воздушных судов. Это «Air Astana» (Казахстан); «Afrijet» и «SN2AG» (Габон); «Air Когуо» (Демократическая народная республика Корея); «Air Service Comores» (Коморские острова); «Iran Air» (Иран); «Taag Angolan Airlines» (Ангола) и «Air Madagascar» (Мадагаскар).

Авиакомпании, зарегистрированные в Гане, первоначально включенные в «черный список», были из него исключены в ходе заседания комитета, так как авиационные власти этой страны представили необходимые гарантии обеспечения безопасности полетов.

Наверх